当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 政策文件 > 政策解读
索引号: 11330800002618015K/2022-136870 成文日期: 2022-12-27
文件编号: 组配分类: 政策解读
发布机构: 市科技局 有效性: 有效
统一编号:
关于《衢州市市级企业研究院认定管理实施办法》的政策解读
>查看原文<

为深入实施创新驱动发展战略,全面落实创新制胜工作导向,市科技局制定出台《衢州市市级企业研究院认定管理实施办法》。现解读如下:

一、制定背景

为加强和规范企业研发机构的建设和运行管理,我市企业研发机构实行阶梯培育模式。在市级工程技术研发中心基础上,培育成为市级企业研究院,支持市级企业研究院发展,逐步成长为省级高新技术企业研发中心、省级企业研究院、省级重点企业研究院。

二、制定依据

依据《浙江省科学技术厅关于印发<浙江省企业研究院建设与管理办法><浙江省高新技术企业研究开发中心建设与管理办法>的通知》(浙科发高〔2021〕43号)制定。认定条件包括:研发费用占销售收入比例、专职研发人员总数及占企业职工总数比例、研发场地以及科研设备原值、自主知识产权类型和数量等。

三、申报及认定程序

企业须在衢州科技大脑注册申报,上传申请材料,由属地科技管理部门网上统一推荐。市科技局组织专家进行实地考察、评审,对符合条件的企业研究院经公示无异议后予以认定。市企业研究院认定按条件成熟情况进行分批认定。

四、建设与管理

企业由属地科技管理部门应担负起属地管理责任。企业发生更名、重组等重大调整的,应当在变更发生后6个月内提出申请,由属地科技管理部门负责审核,报市科技局备案。建立企业研究院研发投入监测预警制度。

五、本次政策调整具体实施日期

调整后的企业研究院政策从2023年1月1日起执行。


解读机关:市科技局

联系方式:0570-3036097


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】