当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市文旅局 > 政府信息公开年报 > 2016
索引号: 113308000026182188/2017-103139 成文日期: 2017-03-20
文件编号: 组配分类: 2016
发布机构: 市文广局 有效性:
统一编号:
衢州市文广新局2016年政府信息公开工作年度报告

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布衢州市文化广电新闻出版局2016年政府信息公开工作年度报告。报告电子版可在衢州市文化广电新闻出版局网站(http://www.qzwg.gov.cn)或衢州市政府网(http://www.qz.gov.cn/)上下载。如对报告内容有疑问的,请与衢州市文广新局办公室联系(电话:0570-8758509,电子邮件:wgj@quzhou.gov.cn。
 

 

  一、政府信息公开工作基本概况
  2016年,市文广新局主要通过浙江政务服务网、市政府政务公开网站、市文广新局门户网站及直属单位政务信息公告栏和有关新闻媒体等渠道开展政务信息公开工作。其中,浙江政务服务网、市政府信务公开网站、市文广新局门户网站是对外公布信息的最主要载体。公开政府信息的主要内容有:行政权力事项清单、机构概况、政策文件、规划计划、行政审批、行政执法、公共服务、人事信息、政务活动信息等。截止2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 

  二、政府信息主动公开情况
  (一)主动公开政府信息情况。
  2016年市文广新局主动公开信息379条,其中市政府公开网站和市文广新局网站公开155条、《衢州文广信息》44条、《文化惠民指南》180条。《衢州文广信息》全年共刊发10期600份;《中国儒城》全年4期,《文化惠民指南》全年共刊发12期,每期免费向机关、企事业单位和社会各界赠阅2000份。


  (二)依申请公开政府信息情况。
  2016年市文广新局无依申请公开政府信息、不予公开政府信息。
  (三)收费及减免情况。
  2016年市文广新局政府信息公开全部免费。
  (四)行政复议和诉讼情况。
  2016年市文广新局无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
 

  三、存在的主要问题和改进措施
  2016年市文广新局政府信息公开工作取得了一定成效,但存在的问题也非常明显。政府信息公开意识有待进一步加强;信息公开审查、发布等环节需要进一步规范;信息公开及时性有待进一步提高;政府信息公开内容需要进一步梳理,框架和目录有待进一步细化;网上服务功能有待进一步完善。新的一年,市文广新局将根据上级有关政府信息公开工作的要求,结合我局工作实际,继续扎实做好政府信息公开工作。具体措施如下:
  (一)强化意识,规范程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,确定专门工作人员,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。
  (二)加强制度建设。进一步细化局机关和下属单位的公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提高政府信息公开公信力。
  (三)拓展内容,强化效应。进一步加强重点领域信息公开工作,主动接受社会公众和新闻舆论的监督,确保机关权力始终为人民服务,确保信息公开真正成为人民群众了解、监督政府工作的窗口,切实增强政府信息公开的社会效应。


  四、附表

 

  衢州市文广新局2016年度政府信息公开情况统计表

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统