高屹赴江山宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神并调研主题教育工作

发布日期:2023-10-16 10:16 浏览次数: 信息来源:衢州日报 字体:[ ]
分享:

10月15日上午,市委书记高屹赴江山市宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并调研基层党组织开展主题教育情况。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与高质量开展主题教育紧密结合、一体推进,按照“当先锋、走前列”的要求,持续推动总书记重要讲话精神落地落实、主题教育走深走实,不断为衢州高质量跨越式发展注入新的澎湃动能。

碗窑乡凤凰村是2010年成立的下山安置新村,来自廿八都、张村、塘源口、保安等十多个山区乡镇的农民,先后搬迁至凤凰山下建起新家园。走进村里,新楼排列有序、绿树溪流环绕,美丽乡村画卷跃然眼前。高屹一路察看村容村貌,并在共富工坊、共享食堂与村民深入交流,关切询问他们的生活情况。“村民大部分进厂打工,收入每年增长,也过上城里人的生活。”“感谢党的政策好,工作、看病、上学、文化生活等方面都有翻天覆地的变化,真正下了山、脱了贫。”听到这些,高屹非常高兴,他说,“凤凰”孕育着希望、孕育着未来,希望村党委在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和深入开展主题教育的过程中,把为民造福作为一切工作的出发点和落脚点,坚持精准精细、实事求是,努力关心到每一个人。同时,要进一步增强村党委的政治功能和组织功能,更好发挥在村级事务中的核心作用,将党员干部和村民群众团结成“一块坚硬的钢铁”,努力提高基层工作整体水平。

在虎山街道市心未来社区,高屹实地考察居民会客厅、积分兑换超市等,与干部群众深入交谈,了解“邻礼通·三民工程”应用使用情况。得知街道把主题教育与新时代“三民工程”结合起来,聚焦村集体经济发展、现代社区建设等群众关心关切问题,创新开展敲门行动、入户问需解难,高屹表示充分肯定。他勉励基层党员干部,要通过学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和开展好主题教育,更加坚定地捍卫“两个确立”、更加坚决地做到“两个维护”,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要倾力办好民生实事,重点关注老人、孩子和残疾人等群体,加强优质公共服务供给,在点点滴滴的小事中赢得民心、赢得支持。要树立和践行正确政绩观,担当作为、务实作为,多做“明知山有虎、偏向虎山行”的事情,在解决一个又一个难题中加快高质量跨越式发展的步伐。

在每个考察点位,高屹都与基层党员干部座谈交流,宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,探讨如何进一步推动主题教育走深走实。高屹强调,总书记赋予了浙江“中国式现代化的先行者”的新定位和“谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,为浙江和衢州发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻感悟总书记对浙江的深情大爱和殷殷嘱托,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深学笃行、感恩奋进、实干争先,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进。

随后,高屹主持召开工作汇报会,听取江山市委关于贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和主题教育开展情况汇报,充分肯定江山行动迅速、思路清晰、示范有方、落实有效。高屹强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面对标对表总书记重要指示要求,在科技创新、共同富裕、改革开放、建设中华民族现代文明和党的建设等方面谋划工作载体举措,打造更多具有江山辨识度的标志性成果,推动总书记重要讲话精神一贯到底、落地落实。要引导推动广大党员干部树立和践行正确政绩观,多做打基础、利长远的事,多做利百姓、暖人心的事,多做敢担当、破难题的事,坚持一切从实际出发,尽力而为、量力而行,“助跑跳、摘桃子”,尽最大努力争取最好结果。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民办实事作为主题教育的重要内容,建立完善“民呼我为”“企呼我应”等工作机制,解决好群众和企业急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

郑河江参加。