江山市委书记朱素芳主持召开市委常委会议强调安全生产和消防安全工作

发布日期:2022-04-26 15:25 浏览次数: 信息来源:衢州市消防救援支队 字体:[ ]
分享:

4月20日下午,江山市组织召开市委常委会议强调安全生产和消防安全工作,市委书记朱素芳主持并讲话,市委副书记、市长徐明峰,江山市各副市长、各乡镇街道及应急管理、消防救援大队等有关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示精神和国务院安委会“安全生产15条重要举措”,分析了当前安全生产和消防安全整治面临的重点问题及下步举措。

朱素芳书记在会议中强调,今年是党的二十大召开之年,抓好安全生产和消防安全工作,营造安全稳定的环境,对于稳定经济社会发展大局尤为重要,一是要提高站位抓落实,全面落实中央、省、衢州市关于安全生产工作的部署要求,以更加有力有效的举措防范化解各类安全风险;二是要对标对表抓落实,全面深入开展安全生产和消防安全大检查,强化督查实效,释放安全生产内生动力;三是要强化责任抓落实,压实党政领导责任和部门监管责任,督促企业落实主体责任,严格责任追究,坚决守住安全生产和消防安全底线红线,确保人民生命财产安全。

作者:(全媒体中心)