索引号: 913308001477326019/2012-104419 成文日期: 2012-03-28
公开方式: 主动公开 组配分类: 2011年度
发布机构: 衢州市烟草专卖局

衢州市烟草专卖局2011年度政府信息公开年度报告

发布日期:2012-03-28 03:46 浏览次数: 信息来源:衢州市 字体:[ ]
分享:

    2011年,衢州市烟草专卖局深入贯彻《政府信息公开条例》,以“公开透明”为标准,坚持“以公开为原则,以不公开为例外”,认真做好政府信息公开各项工作。根据市政府的统一部署,现将衢州市烟草专卖局2011年度政府信息公开工作的有关情况总结、报告如下:

    一、主动公开政府信息情况

    2011年,我局充分利用好市政府信息公开网站、衢州烟草在线两大信息平台以及衢州电台等新闻媒介,做好各类信息的发布工作。全年,在各类媒体公开政府信息191条,在市政府信息公开网站发布信息19条;衢州烟草在线发布信息172条,其中,政务信息119条,服务信息21条,行业动态10条,法律法规2条,行政许可公告20条;同时,我局积极参与衢州广播电台新闻台“行风效能热线”节目,由领导班子成员带队详细回答了网民、听众提出的若干热点问题,借此机会宣传了假烟的识别、危害以及烟草咨询、投诉、举报电话“12313”,并与听众进行了即时沟通。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2011年,我局未收到政府信息公开申请,不存在依申请公开不予公开政府信息情况。

    三、政府信息公开收费及减免情况

    自开展政府信息公开工作以来,我局没有针对信息公开工作收取费用。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2011年,我局未发生因政府信息公开引起申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    五、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

    2011年,我局在信息公开方面做了一些工作,但与先进单位相比,仍存在差距和不足。一是对市政府信息平台的发布更新不及时。二是信息公开的内容单一。三是发布人员力量配备不够。

    下一步,我局将深入贯彻落实《政府信息公开条例》,按照市政府的统一部署,配强力量,开展培训,组织人员及时更新、发布政务信息,确保我局政府信息公开工作再上一个新台阶。

 

 

                          衢州市烟草专卖局

                        二О一二年三月二十八日