衢州市创建省级双拥模范城考评反馈会召开 金登尚讲话 高屹作表态发言

发布日期:2023-05-22 09:29 浏览次数: 信息来源:衢州日报 字体:[ ]
分享:

5月19日上午,衢州市创建省级双拥模范城反馈会召开。省双拥创建考评组组长、省退役军人事务厅一级巡视员金登尚反馈考评有关情况,市委书记高屹作表态发言,市领导王波、邓崴、郑河江、徐利水出席。

5月12日至19日,考评组一行通过听取汇报、查阅资料、深入军地基层单位面对面交流等方式,对衢州市本级及各县(市、区)双拥模范创建工作进行考评验收。反馈会上,金登尚指出,衢州双拥工作底蕴深厚、基础扎实、富有创新,整体工作稳步提升,呈现了站位高、队伍强、战味浓、服务实、举措新、氛围好的鲜明特点,值得充分肯定。

金登尚指出,做好新时代双拥工作,是党政军的政治责任和共同使命。要坚持面上“统”,坚决贯彻党在新形势下的强军目标,军地齐抓共管,调动各方力量,确保创建工作有力有效,扎实推进;坚持抓紧“改”,在落实工作、解决问题中提高双拥工作的整体水平;坚持融合“建”,军地双方都拿出真心、倾注真情、融入真事,双向奔赴、统筹资源、融合共享,为全省做出样板示范;坚持深入“用”,找准切入点、选准突破口,用足法规政策的资源、用活地方潜力的资源、用好驻军部队的资源,把双拥工作做得更活跃、更实在、更有质量。

高屹代表市委、市政府和军分区向考评组表示感谢,他表示,衢州将以此次考评为契机,进一步总结经验、改进工作,以更高标准、更严要求、更实举措,奋力推动全市双拥工作再上新台阶。要以最强的政治担当扛起双拥工作光荣使命,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述和党的二十大精神,坚定不移把双拥工作作为“一把手工程”和全局性、战略性工作,进一步构建完善“党委领导、政府引导、社会参与、全民共促”的新时代“大双拥”格局。以最实的工作举措夯实拥军支前服务保障,坚持好发扬好优良传统、优良作风,在解决备战急需、官兵急盼问题上出实招、下苦功,全方位提升军人军属的归属感和获得感。以最真的拥军情怀凝聚崇军爱军强烈共识,进一步深入实践“衢州有礼”尊崇工作法,全力打响崇军“六礼”特色品牌,打造一批具有较高显示度和广泛影响力的双拥工作标志性成果,让崇军爱军拥军成为衢州的鲜明底色。