市领导分赴各地开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布日期:2023-01-19 08:44:30 访问次数: 信息来源:衢州日报


按照省委、市委的统一部署,新年以来,市委书记高屹,市委副书记、市长徐张艳,市人大常委会主任吴国升,市政协主席方健忠等市四套班子领导带头分赴全市各地,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,访企业、看项目,听民声、解民忧,摸实情、谋良策,以更加优质高效到位的服务为基层、企业、群众排忧解难,全力助推开门稳、开门好、开门红、开门旺。

连日来,市领导进企业车间、到项目工地、访普通群众,深入基层一线实地考察调研,通过召开调研座谈会、民情沟通会、征求意见会等形式,面对面听取基层、企业、群众的诉求和建议,了解掌握基层的实际情况,现场协调解决困难和问题。

市领导指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、奋力推进中国式现代化衢州实践的开局之年。扛起新使命、实现新目标,必须拿出“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,大干快上、奋勇争先。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,全面学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,深入践行习近平总书记寄予衢州的殷殷嘱托,坚持加快发展不动摇,坚持改革创新不懈怠,坚持扩大开放不停步,坚持全面从严治党不松劲,大力弘扬新时代衢州人文精神,全力打造十个“桥头堡”,在高质量发展中建设四省边际中心城市和共同富裕示范区,奋力谱写中国式现代化衢州实践的精彩篇章。要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,抢抓机遇、抢占先机,精准有效做好重大项目、重大工程、重点企业、重点园区稳工稳产保障工作,实打实解决现实问题,确保新一年工作开好局、起好步。

市领导强调,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,要坚持突出重点,围绕打造十个“桥头堡”、“五链”融合、新型城镇化、营商环境等重点工作,进一步厘清目标任务、强化制度供给、加快改革攻坚,推动取得更多突破性进展、打造更多标志性成果。要坚持问题导向,心贴心为基层服务,实打实帮企业解困,面对面与群众交流,全力以赴为基层、企业、群众办实事解难题,全面营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的干事创业氛围。要坚持闭环服务,对活动中了解发现的各类问题,能当场解决的要当场解决,一时解决不了的要做好解释工作,把问题带回来认真梳理研究,实行闭环管理、清单销号,做到事事有回音、件件有着落。要切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,不搞层层陪同、扎堆走访、重复走访,避免影响基层日常工作、企业生产经营和群众正常生活。要加强监督检查,把开展活动作为深化“六治六提”作风建设的一项重要内容,确保取得实实在在的效果。






分享到:
打印本页 关闭窗口