市委常委会扩大会议传达学习贯彻省两会精神

发布日期:2023-01-18 15:33:59 访问次数: 信息来源:衢州日报


1月17日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议精神,研究部署我市贯彻落实措施以及春节前后重点工作。

市委书记高屹主持会议,传达省委书记易炼红讲话精神。市委副书记、市长徐张艳出席,市人大常委会主任吴国升、市政协主席方健忠分别传达省十四届人大一次会议和省政协十三届一次会议精神。副市以上领导干部和市级机关各单位主要负责人等参加。

高屹指出,今年省两会是在浙江奋力推进“两个先行”开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于团结和动员全省人民忠实践行“八八战略”、以“两个先行”打造“重要窗口”、谱写中国式现代化浙江篇章,具有重要意义。我们要把学习宣传贯彻省两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的二十大和省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神紧密结合起来,与学习贯彻中央、省委经济工作会议紧密结合起来,与学习贯彻市第八次党代会和市委八届二次、三次全会精神紧密结合起来,一体学习、一体研究、一体推进。要全面深入学习易炼红书记讲话和省两会各项报告精神,从长期奋斗历程中,深刻感悟浙江作为“红色根脉”一以贯之的政治忠诚;从发展高分报表中,深刻感悟浙江作为经济大省走在前列的不懈追求;从未来目标任务中,深刻感悟浙江作为“重要窗口”实干为要的鲜明导向;从重点工作安排中,深刻感悟浙江作为共同富裕示范区为民惠民的初心情怀;从法治建设实践中,深刻感悟浙江厉行法治的坚定决心;从领导殷切期望中,深刻感悟省委省政府对衢州的关心厚爱,推动省两会精神在衢州落地生根、开花结果。

高屹强调,在新时代新征程上,浙江作为经济大省要勇挑大梁,衢州作为加快发展地区,更要奋勇争先,拿出“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力为全省大局多作贡献,争当中国式现代化浙江先行的排头兵。要增强信心、坚定决心,坚持工作目标不能低、工作力度不能减、“保五争三拼第一”要求不能变,坚持不懈地干下去,努力在敢为敢闯敢干敢首创中蹚出高质量发展新路子。要对标对表、谋深谋实,找准工作的结合点、切入点、发力点,细化研究具体指标、工作抓手、重大项目。要狠抓重点、一体推进,牢牢抓住打造十个“桥头堡”、“五链”融合、新型城镇化、营商环境等重点工作,循环抓、连环抓、反复抓,形成层层放大的“滚雪球”效应,引领经济社会发展全方位跃迁。要紧盯难点、攻坚突破,各级“一把手”要亲自抓,主动争取、抢占先机,集中力量、打通堵点,啃下“难啃的硬骨头”。要锤炼作风、锻造铁军,坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,全面落实选贤任能“四个坚持、八个不”要求,深入推进“六治六提”作风建设行动,推动清廉衢州建设提质扩面,以加强全面从严治党和高素质干部队伍建设的实际成效,为保障中央和省委省政府重大决策部署在衢州落地提供有力支撑。

高屹还对春节前后相关工作作出具体部署,强调要以“群众过节,干部过关”的担当精神,统筹抓好抓实疫情防控、安全生产、交通安全、信访维稳、节日保供、企业稳产等各项工作,切实关心群众生活、浓厚节日氛围,深入纠治“四风”,确保平安过年、有序过年、欢乐过年、廉洁过年。






分享到:
打印本页 关闭窗口