市党政代表团赴华友集团总部 开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布日期:2023-01-18 15:33:03 访问次数: 信息来源:衢州日报


1月16日下午,市委书记高屹率衢州市党政代表团赴华友集团总部开展“大走访大调研大服务大解题”活动,并召开锂电材料国际产业合作园项目推进工作领导小组第7次联席会议,面对面倾听企业呼声、了解企业需求,为企业送服务、解难题、提信心,与企业负责人共商大事、共谋发展。市委副书记、市长徐张艳主持并讲话,浙江华友钴业股份有限公司董事长陈雪华讲话,市领导方健忠、周向军、黄孔森、潘晓辉、郑河江和智造新城领导方世忠等参加。

联席会议上,高屹对华友集团成立二十周年来取得的优异成绩表示祝贺,为华友衢州产业园建设十周年来显现出的示范带动效应点赞。他说,过去一年,是时代锂电项目开花结果的一年,也是衢州高质量发展的一年。在华友等链主企业的支撑带动下,衢州交出了一份靓丽的经济报表,“工业强市、产业兴市”越抓越有信心、越抓越有底气。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是时代锂电项目“五年任务、三年完成”的决战决胜之年。双方的合作要继续突出一个“快”字,乘势而上、全速推进,重点任务要锚定目标、攻坚突破,具体事项要清单销号、闭环管理,有关部门要压实责任、主动服务,共同努力把华友衢州产业园打造成为全球领先、世界一流的新能源锂电材料先进制造基地。同时,希望华友进一步发挥链主企业作用,帮助介绍、引进一批产业链上下游企业,不断优化产业生态,降低企业成本,推动企业发展壮大、产业做大做强。衢州将把营商环境优化提升作为“一号改革工程”,一如既往支持华友发展,全力做好全产业链全生命周期服务,始终与华友想在一起、干在一起、拼在一起,努力形成新能源电池产业链全国最优营商环境。

徐张艳向华友集团一直以来对衢州的信任和支持表示感谢。她说,华友在衢州发展的这十年,是政企同心同向、合力合拍的十年。双方已经形成高度共识,华友的成功就是衢州的成功。新的一年,我们会一如既往地当好“金牌管家”,把华友的事当作自己的事,进一步创新政策供给和服务供给,与华友共同努力、共同奋斗,创造一个更加美好的未来。

陈雪华对衢州市委市政府和社会各界长期以来对华友事业的关心支持表示感谢。他说,2022年,是华友落地衢州的第十年,十年彼此信任、携手同行,华友衢州产业园已成为政企合作双赢的典范。2023年,是华友跻身中国民营企业500强后的第一年,华友将继续保持自强不息、追求卓越的精神状态,全力以赴推进锂电材料国际产业合作园项目建设工作,共同将其打造成工业强市主引擎,助力衢州建设四省边际中心城市,加快迭代打造工业强市2.0版。

会前,与会人员参观了华友总部展厅、新能源研究院。






分享到:
打印本页 关闭窗口