省十四届人大一次会议今天开幕 衢州代表团昨举行全体会议 推选高屹为代表团团长

发布日期:2023-01-12 16:24:51 访问次数: 信息来源:衢州日报


1月11日上午,出席浙江省第十四届人民代表大会第一次会议的衢州代表团举行全体会议,推选高屹为衢州代表团团长,吴国升、毛胜田为副团长;推选高屹为临时党支部书记,徐张艳、吴国升、毛胜田为副书记。会议还审议了大会主席团和秘书长名单草案、会议议程草案,介绍了《浙江省促进中小微企业发展条例(草案)》相关情况,并对代表审议提出要求。

高屹主持会议并讲话。他指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,也是实施“十四五”规划承上启下之年。在开年之际召开这次省人民代表大会,对于团结和动员全省人民忠实践行“八八战略”,以“两个先行”打造“重要窗口”,谱写中国式现代化浙江篇章,具有重要意义。我们要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,集中精力、心无旁骛地开好会,确保高质量完成大会各项任务,充分展现衢州人大代表的良好形象和精神风采。

高屹要求,衢州代表团的各位代表和列席人员要以高度的责任感和使命感,围绕大会议程安排,认真准备、高效履职,用实际行动践行“人民代表为人民”的庄严承诺。要聚焦审议主题、突出审议重点,认真思考、精心准备,集中精力审议好各项报告,积极提出高质量的意见建议。要认真落实疫情防控各项举措,确保大会平安有序。要绷紧作风这根弦,严以律己,厉行节约,廉洁自律,用铁的纪律和严实作风保证大会风清气正、顺利进行。

省人大代表毛剑霞作履职经验交流发言。她结合工作实际,用鲜活的事例,与大家交流了履职的心得体会,并表示将以党的二十大精神为指引,继续关注一点一滴的小事,做好一心一意的实事,切实履行好人大代表的职责,为衢州乃至浙江的经济社会发展贡献自己的力量。

省十四届人大一次会议于1月12日至16日在杭州召开。大会将听取和审议省人民政府工作报告,审查、批准计划报告、预算报告,听取和审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院3个工作报告,审议《浙江省促进中小微企业发展条例(草案)》;会议还将选举省十四届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员和省人民政府省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,以及浙江省出席第十四届全国人民代表大会代表,通过省第十四届人民代表大会专门委员会组成人员名单等。






分享到:
打印本页 关闭窗口