市政府召开第15次常务会议 徐张艳主持

发布日期:2023-01-10 15:01:55 访问次数: 信息来源:衢州日报


1月9日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开市政府第15次常务会议,审议《衢州市民生“夯基工程”实施方案(2023—2026年)》《衢州市构建因病致贫返贫防范长效机制实施办法(2023—2025年)》。

会议指出,实施民生“夯基工程”,是深入贯彻落实为民办实事长效机制的具体举措。要建好民生“项目库”,精准聚焦民生领域的问题和短板,梳理与群众切身利益密切相关的事项,动态更新、压茬推进、务求实效。要扩大交流面,通过民生“面对面”恳谈等形式,俯身贴地听取民生“夯基工程”实施情况和群众评价反馈,及时协调解决工作推进过程中的堵点盲点问题,以看得见、摸得着的实惠回应百姓对美好生活的新期待。

会议强调,要坚持以人民健康为中心,加快构建纵向接力、横向互补、多跨协同的因病致贫返贫防范长效机制,有效减轻困难群众看病就医后顾之忧;依托“智慧医保”系统和“浙里病贫共济”应用等,健全主动发现、精准识别、梯次减负、保障兜底等机制,并及时跟踪各项帮扶政策落实和待遇享受情况,确保到2025年,医疗救助对象医疗费用综合保障率提高到85%以上。

会议还审议了《政府工作报告(征求意见稿)》,开展了市级政府部门推进重点工作“比、晾、晒”,并研究了其他事项。






分享到:
打印本页 关闭窗口