高屹:放大细节 缩小颗粒度 全力创造安全稳定的政治社会环境

发布日期:2022-09-08 15:35:17 访问次数: 信息来源:衢州日报


9月7日下午,市委书记高屹带队检查调研除险保安百日攻坚行动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,全面落实全省除险保安百日攻坚行动部署要求,“以时时放心不下”的责任感,进一步增强工作的前瞻性、预见性,放大细节、缩小颗粒度,紧盯重点领域、重点场所,全力消除各类安全隐患和潜在风险,坚决筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

消防安全关系人民群众生命财产安全。高屹首先来到衢江区樟潭街道振兴路自建房连片区,详细了解自建房(出租房)管理情况,并就检查中发现的机动车违停、电动自行车“飞线充电”和“三合一”场所消防安全隐患等问题进行现场交办。他指出,自建房流动人口多、管理难度大,一旦掉以轻心、侥幸懈怠,就可能导致安全事故。要坚决守牢“不死人”的底线,防控重大风险、防范重特大事故,做到排查整治“不落一栋、不漏一户、不少一人”,着力消除人的不安全行为和物的不安全状态,全面形成整体发动、上下联动、群策群力、群防群治的良好局面。

自来水供应保障是城市的“神经”,涉及千家万户、事关民生福祉。在石头坪自来水厂,高屹走进中心控制室,通过自动监控系统了解保供能力、安保措施落实等情况,对自来水厂强化“人防、物防、技防、心防”,确保供水安全给予充分肯定。他强调,要不断增强应对风险的敏感性、敏锐性,强化底线思维、风险意识,把除险保安各项工作谋在前、干在前,以工作确定性应对风险不确定性,用大概率思维应对小概率事件,为城市的安全运行作出应有贡献。

信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是反映社情民意的“晴雨表”,是送上门的群众工作。在市大联动中心,高屹视频连线各县(市、区),听取有关负责人信访接待情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,清醒认识当前面临的新情况新问题新挑战,不断提升我市信访工作专业化、规范化、法治化水平。要进一步压紧压实责任,严格落实领导干部下访接访和包案化解制度,党政主要领导负总责,其他领导班子成员“一岗双责”,全面形成市县乡村四级综合施治的大信访工作格局。要进一步强化源头预防、前端化解,高度重视初信初访工作,充分发挥基层治理体系作用,不断增强矛盾纠纷的就地吸附化解能力,减存量、遏增量、防变量,努力实现信访积案化解清零,推动我市信访工作持续走在全省前列。

郑河江、吴松平参加。






分享到:
打印本页 关闭窗口