市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要论述精神

发布日期:2022-09-15 10:06:33 访问次数: 信息来源:衢州日报


9月14日上午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于数字政府建设和数字化改革的重要论述精神以及《国务院关于加强数字政府建设的指导意见》《浙江省人民政府关于深化数字政府建设的实施意见》,研究我市贯彻落实举措。

市委书记高屹主持并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视发展数字技术,前瞻性地提出了一系列关于发展数字技术、数字经济,以数字化改革助力政府职能转变的重要论述,为我们纵深推进数字化改革、深化数字政府建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会总书记关于数字政府建设和数字化改革的重要论述精神,贯彻落实好国务院《指导意见》和省政府《实施意见》,以数字化改革赋能政府履职能力建设,充分发挥数字政府建设对数字经济、数字社会、数字生态的引领作用,推动实现发展质量变革、效率变革、动力变革,真正让数字化改革成为推动衢州经济社会高质量发展的最强“利器”。

会议强调,要坚持高目标牵引,紧盯重大改革“争金夺银”、改革工作“保五争三拼第一”的目标,以全力争创“四最”为抓手,推动数字化改革进一步迭代深化,全力打造具有衢州辨识度和全省影响力的重大标志性成果,确保数字化改革工作持续走在全省“第一方阵”。要体现辨识度要求,全力推进基层智治系统、就业创业致富“衢”应用、“大综合一体化”行政执法改革等一批重大应用、重大改革落地出彩,充分体现改革味、共富味、衢州味。要注重实战化导向,把握“改革初心”,注重实战实效,构建完善推动改革的良好机制,压紧压实各级“一把手”抓数字化改革的责任,进一步提升衢州干部适应变革、推动变革、驾驭变革的能力水平。

会议传达学习了全省清廉浙江建设推进会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;切实加强对“一把手”和领导班子监督,帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,抓好家庭家教家风建设,全方位呵护衢州风清气正的政治生态;用好公权力大数据监督应用、“七张问题清单”等智治手段,保障权力始终在正确的轨道上运行;扎实推进清廉单元建设,大力弘扬清廉文化,有效巩固清廉衢州建设成果。

会议听取了“六治六提”作风建设工作推进情况及下一步工作安排汇报。会议强调,要建立完善长效推进机制,推动作风建设和具体工作相结合、与干部自身成长相结合,挖掘典型案例、激发内在自觉,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。各级领导要带头“问诊”、传导压力,督促抓好相关问题整改。要把握工作重点,围绕“全力保平安、冲刺三季红”主题,以作风建设推动除险保安、稳进提质各项工作部署落细落实。要强化督查问效,不断强化正向激励、反向倒逼的效果。

会议还研究了其他事项。






分享到:
打印本页 关闭窗口