当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 决策公开 > 重要会议 > 政府常务会议
索引号: 11330800002618015K/2022-133803 成文日期: 2022-08-13
文件编号: 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办公室 有效性:
统一编号:
市政府召开常务会议(2022年8月12日)

  

8月12日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,听取关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况汇报,审议《衢州市农村公路提质创优促共富五年行动实施方案》。

会议指出,《中华人民共和国反有组织犯罪法》是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是党中央开展扫黑除恶专项斗争的标志性成果,也是常态化扫黑除恶的法治保障。各地各部门要认真组织学习法律条文,切实履行好法律赋予的职责;结合“八五”普法等活动,聚焦重点群体,分类施策、精准宣传,进一步凝聚起全社会共防共治力量;坚持把贯彻法律活动与平安衢州建设结合起来,统筹谋划、一体推进,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,电信网络诈骗严重侵害人民群众切身利益、严重侵蚀社会诚信根基,必须保持严打高压态势,不断巩固和深化打击治理成效。要深入研究电信网络诈骗的新特点,全面排查风险敞口,紧盯易受骗重点人群,及时采取针对性措施,筑牢精准反诈的“防火墙”;结合夏季治安打击整治“百日行动”,重拳出击、集中攻坚,进一步打出声势,形成震慑;加大反诈宣传力度,通过开展以案说法进社区、进农村等活动,展现电信网络诈骗的惯用手法、作案方式、识别方法以及处理方式等,切实筑牢全民“防骗网”。

会议指出,农村公路提质创优,既有利于提高道路交通本质安全水平、保障群众交通出行安全,也有利于提升农村道路运输能力、助推共同富裕。要建立项目审核把关和全过程监管机制,强化后续维护和保养,确保工程质量过硬,长期、持续、健康地服务当地百姓;积极谋划“美丽农村公路+”项目,探索建、管、养市场化投融资模式,有机融合交通运输和产业带动功能,努力实现“修一条路、造一片景、富一方百姓”。


 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】