当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 决策公开 > 重要会议 > 政府常务会议
索引号: 11330800002618015K/2022-133531 成文日期: 2022-07-28
文件编号: 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办公室 有效性:
统一编号:
市政府召开常务会议(2022年7月25日)

  

7月25日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开市政府第7次常务会议,研究当前我市经济形势,听取全市消防安全形势情况汇报。

会议强调,要全面贯彻落实中央、省委省政府和市委决策部署,精准分析研判当前我市经济形势,谋划实施长短结合、标本兼治的针对性措施,全力推动经济稳进提质。要抓牢优势固长板,聚焦工业强市、项目投资、外贸进出口、城乡居民增收等工作,进一步挖掘潜力、增强后劲,保持向好向上的良好态势。要找准不足补短板,狠抓助企纾困政策落地,千方百计提振市场信心;加快推进工业市县一体化,努力实现工业经济均衡发展;多措并举促消费,加快修复餐饮、住宿等接触性服务业增长动能;坚持“房住不炒”定位,科学把握供地节奏和规模,稳地价、稳房价、稳预期。要夯实基础强“箍圈”,以“时时放心不下”的责任感,抓好常态化疫情防控和除险保安工作,为经济稳进提质创造良好环境。

会议指出,当前暑期、假期、汛期三期叠加,消防安全工作容不得丝毫松懈,必须如履薄冰、警钟长鸣。要在思想上真重视,重点加强火灾事故警示教育,引导市民群众增强消防安全意识,掌握基本的消防安全知识和逃生自救技能。要在行动上真落实,针对消防安全风险敞口,研究实施针对性、创新性、强制性的硬核举措,确保把消防安全风险隐患消灭在萌芽状态。

会议还围绕除险保安开展了市级政府部门推进重点工作“比、晾、晒”。


 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】