嘱托在心 忠诚见行——专访新当选市委书记高屹

2022-04-11 信息来源:广电传媒 浏览次数: 字体:[ ]

点击播放视频

4月10日下午,中共衢州市委八届一次全会结束后,新当选的市委书记高屹接受了市级媒体的联合采访。他表示,将坚持“嘱托在心、忠诚见行”,把自己全部的精力、全部的智慧投入到推动衢州跨越式高质量发展的宏伟实践中,为加快建设四省边际共同富裕示范区奉献所有,真正做到不负嘱托、不负众望。

高屹说,市第八次党代会的主题十分鲜明,就是“牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加快衢州追赶跨越步伐,高质量发展建设共同富裕示范区”。总书记在浙江工作期间曾八次来衢州考察指导,作出了一系列战略性、前瞻性、针对性的重要指示。总书记的殷殷嘱托,是我们做好各项工作的根本遵循;加快追赶跨越,是我们应有的奋进姿态;高质量发展建设四省边际共同富裕示范区,是我们为之奋斗的宏伟目标。我们要通过今后五年的努力,加快缩小与全省平均水平的差距,以“衢州之进”提升浙江共同富裕的成色,以“衢州之窗”展现浙江“重要窗口”的魅力,奋力走出一条具有衢州特色、普遍意义的共富之路。

如何沿着习近平总书记指引的路子走下去,真正把宏伟蓝图变为美好现实?高屹说,业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。今后五年,我们必须真抓实干、埋头苦干,努力在六个方面实现新突破。一是在壮大经济实力上实现新突破,坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,全面实施工业强市十大专项行动,加快构建现代产业体系,努力成为全省经济发展新的增长点。二是在提升城市能级上实现新突破,聚焦建设四省边际中心城市,全面实施城市发展十大专项行动,进一步增强中心城市集聚力、辐射力、带动力和竞争力。三是在增强创新能力上实现新突破,以数字化改革为引领,加快构建区域创新体系,当好改革先锋,打造四省边际科创和人才高地。四是在推动绿色发展上实现新突破,扎实推进人与自然和谐共生的现代化,全面提升环境品质,加快绿色低碳转型,打造诗画浙江大花园最美核心区。五是在改善人民生活上实现新突破,抓实“扩中”“提低”改革,解决好群众急难愁盼问题,培育弘扬新时代衢州人文精神,打造物质富裕精神富有样板地。六是在强化党建统领上实现新突破,加快构建党建统领整体智治体系,锻造一支新时代衢州铁军,更好地把党建优势转化为发展优势治理优势,打造新时代党建高地。

高屹说,今后五年是衢州追赶跨越的黄金机遇期,新一届市委肩负着团结带领全市人民加快建设四省边际共同富裕示范区的历史重任。作为“班长”,我深感使命光荣、责任重大,更应该以身作则、率先垂范。在今后工作中,我将做到“五个带头”:一是带头讲政治,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记殷殷嘱托、胸怀“国之大者”,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。二是带头强党建,坚持把抓好党建作为最大政绩,管好班子、带好队伍,大力营造唯实惟先、善作善成的团队文化。三是带头抓发展,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,拉高标杆、奋勇争先,推动主要经济指标增速和重点工作在全省“保五争三拼第一”。四是带头惠民生,深入践行以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,用心用情用力为衢州百姓求发展、谋福祉。五是带头严自律,大力发扬自我革命精神,坚决与一切腐败现象和不正之风作斗争,筑牢防腐拒变的坚固防线,涵养风清气正的政治生态。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0