高屹:拉高标杆 勇挑重担 奋力争先 以大项目支撑大产业推动大发展

发布日期:2022-12-23访问次数: 信息来源:衢州日报


12月21日下午,市委书记高屹在智造新城调研党的二十大精神贯彻落实情况。他强调,要把党的二十大精神转化为推动高质量发展的强大动力,围绕产业发展、项目招引、平台建设、机制创新等方面谋划和开展工作,增强信心、激发张力,拉高标杆、大干快上,以大项目支撑大产业,以大产业推动大发展,为“工业强市、产业兴市”作出新的更大贡献。

鹏辉储能电池项目一期已全面开工,目前7万多平方米的电芯厂房已完成基础施工,预计年底前结顶;全面建设中的吉利“三电”项目现场机声隆隆,建成后将形成新能源动力电芯、电池包、三合一电驱以及储能系统的生产与供应能力。高屹来到项目建设现场,询问工期安排、要素保障、服务支撑等情况,对项目建设进度表示满意,要求在确保工程质量和作业安全的同时,全力推动项目建设提速提质提效,力争早日建成投产,为衢州发展注入新动能。

在随后召开的座谈会上,智造新城汇报了相关工作情况,相关市领导和市级有关部门负责人作交流发言。高屹充分肯定今年以来智造新城狠抓产业发展、平台建设和大项目招引所取得的显著成绩。他强调,智造新城作为衢州招商引资主平台、工业强市主阵地、经济发展主引擎,要深入学习贯彻党的二十大精神,着力增强发展信心、坚决扛起使命担当,在新时代新征程上勇挑重担、争先夺旗,努力以“一城之进”助推“衢州之进”。要在“五链”融合上奋力争先,强化市县联动、政企协同,全力推动产业链做强做优做大,不断激发高质量发展的活力、动力和韧劲。要在大好高项目招引上奋力争先,着眼延链补链强链,打好项目谋划、招引、开工、投产“组合拳”,让更多好项目、好产业向衢州集聚。要在培大育强上奋力争先,围绕帮助企业“上台阶”和解决“急难愁盼”问题,落实好助企纾困各项政策,持续优化营商环境。要在平台建设上奋力争先,抓好土地全域整治,全力推动产城融合,进一步拓展发展空间,为大好高项目落地打好基础。要在深化国资国企改革上奋力争先,明确主责主业,增强融资能力,加大投资力度,狠抓企业上市,有效防范风险。要在守牢安全底线上奋力争先,统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,最大限度减少疫情对经济发展的影响,确保不发生较大及以上安全生产事故。要在团队建设上奋力争先,坚持党建统领,深化作风建设,守牢廉洁底线,努力锻造一支敢打硬仗、能打胜仗的干部职工队伍,为园区平稳运行、项目高效推进提供有力保障。

周向军、方世忠参加。






打印本页 关闭窗口