当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 政策文件 > 市政府行政规范性文件
索引号: 11330800002618015K/2022-136495 成文日期: 2022-12-09
文件编号: 衢政通〔2022〕1号 组配分类: 市政府规范性文件
发布机构: 衢州市政府 有效性: 有效
统一编号: ZJHC00-2022-0004
衢州市人民政府关于规范信安湖水域垂钓行为的通告
>查看图解<

为巩固信安湖环境整治成果,规范信安湖渔业管理秩序,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国渔业法实施细则》《浙江省水利工程安全管理条例》《衢州市信安湖保护条例》《衢州市城市市容和环境卫生管理条例》《衢州市文明行为促进条例》等相关规定,现就规范信安湖水域垂钓行为通告如下。

一、信安湖水域垂钓管理范围

江山港麻车里大桥中心线下游、常山港叶家大桥中心线下游、石梁溪白云大桥中心线下游、庙源溪杭金衢高速公路桥中心线下游、乌溪江沪昆铁路下行线(南侧)中心线下游、衢江宾港大桥中心线上游水域。

二、信安湖水域垂钓具体要求

(一)实行一人一竿(手竿)文明垂钓。

(二)保持周边环境整洁和秩序良好,服从管理。

(三)注意安全,不在拦河坝、水闸、泵站等设施的安全管理范围内垂钓。

(四)不得破坏公共绿地和影响行人通行。

(五)不得使用未经许可的船舶、浮动设施进行垂钓。

(六)禁止建设影响行洪的建筑物、构筑物及设施。

信安湖水域垂钓管理范围所涉各级政府及相关部门要根据各自职责,加强对垂钓行为的规范管理。对阻碍行政执法人员依法执行公务,违反治安管理规定的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

举报电话:12345

本通告自2023年1月10日起施行。


衢州市人民政府

2022年12月9日


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】