当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 决策公开 > 重要会议 > 政府常务会议
索引号: 11330800002618015K/2022-135484 成文日期: 2022-10-15
文件编号: 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办公室 有效性:
统一编号:
市政府召开常务会议(2022年10月14日)

  

10月14日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省农业高质量发展大会、全省知识产权保护和发展大会精神,听取2022年衢州市未成年人思想道德建设工作汇报,审议《关于2022年提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全和农业发展的重要论述精神,以更大的责任担当、更准的政策举措,全力推动农业高质量发展。要守牢粮食安全底线,狠抓耕地“非粮化”整治,切实做好稳产保供工作;扎实开展农业“双强”行动,加快推进“连片流转+土地整治+农业标准地”模式,用好“两山合作社”,促进农业增效农民增收。

会议指出,保护知识产权就是保护人才、保护科技创新。要认真落实全省知识产权保护和发展大会部署要求,聚焦知识产权运用、每万人高价值发明专利和每百户企业注册商标拥有量等方面,在补齐短板上下功夫;围绕企业反映强烈、社会舆论关注、侵权假冒多发的重点领域,开展专项整治行动,在监管执法上出重拳、求实效。

会议指出,未成年人的思想道德建设,直接关系到党的事业薪火相传、中华民族伟大复兴。要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,开展丰富多样的教育实践活动,传承红色基因、弘扬传统美德。要坚决打击校园暴力、校园霸凌等行为,同时用榜样的力量、先进的事迹激励未成年人,营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。要大力弘扬新时代衢州人文精神,深入开展“一文一武”专项行动,促进未成年人在围棋、户外拓展等活动中培养兴趣、增强体质、锤炼意志。

会议决定,自2022年1月1日起,全市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月225元调整为255元,65周岁及以上参保居民从每人每月235元调整为265元。

会议还围绕“双招双引”工作开展了市级政府部门推进重点工作“比、晾、晒”,传达贯彻了全省加快高水平交通强省建设推进会、全省能源绿色低碳发展和保供稳价工作三年行动实施部署会议精神,并研究了其他事项。


 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】