当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市机关事务中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800002618357U/2022-120500 成文日期: 2022-01-20
文件编号: 组配分类: 2021
发布机构: 市机关事务保障中心 有效性:
统一编号:
衢州市机关事务保障中心2021年政府信息公开工作年度报告

  


   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》《浙江省人民政府办公厅关于报送2021年度政务公开工作总结和2022年工作思路的通知》等文件要求,现公布衢州市机关事务保障中心2020年政府信息公开工作年度报告。如对报告内容有疑问的,请与市机关事务保障中心办公室联系(电话:0570-3089078,电子邮件:1055227255@qq.com)。

一、2021年信息公开工作情况

2021年,市机关事务保障中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,围绕为党政机关规范高效运行提供有力保障这个核心追求,贯彻省机关事务局“1366”行动计划,推动衢州市机关事务工作高质量发展,在圆满完成市委市政府予的各项服务保障任务的同时,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定要求,充分利用政府门户网站等政府信息公开平台完善工作制度,加强落实保障,注重公开实效,切实推进本单位政府信息公开工作深入开

(一)强领导,抓好落实高度重视政府信息公开工作,成立了由中心主要领导任组长、分管领导任副组长,机关各处室和下属单位负责人为成员的衢州市机关事务保障中心政府信息公开工作领导小组,并设立领导小组办公室政府信息公开日常工作由中心办公室具体负责。根据人事变动适时调整政府信息公开工作领导机构,切实加强对政府信息公开工作的组织领导和运行管理

   (二)建章立制,规范管理。为确保政府信息公开工作的顺利进行,我中心及时制定了有关工作方案。根据《衢州市政府信息公开办法》,全面加强机关事务保障中心政府信息公开制度建设,制定实施衢州市机关事务保障中心工作制度与应急预案汇编(修订本)》信息公开指南》,完成了本单位政府信息主动公开基本目录编制根据2021年衢州市政务公开工作要点,认真制定本单位分解落实方案,抓实政府信息公开工作各项措施实施运转。同时,认真做好涉及原市机关事务管理局行政规范性文件清理向社会开放档案的认定工作。

(三)完善平台,提升服务。为方便市民群众查询我局政府信息公开内容,一方面在市政府网站机关事务保障中心政府信息公开栏目,按要求做好主动公开信息内容更新,及时公开重点信息方便公众获知。另一方面在机关办公场所设置了信息公开栏、文件资料查阅室,2021年帮助原市府二招等人员查阅相关档案资料近10人次根据市公开办部署要求,抓好公开平台问题的整改提升和公开栏目的规范化设置,确保信息公开更精准有效。根据我市关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知要求,认真做好每季和年度信息公开情况统计上报工作,并按要求及时公布信息公开工作年度报告。

二、政府信息主动公开、依申请公开等情况

(一)主动公开政府信息情况。20211-11月,机关事务保障中心通过市政府信息公开平台现有栏目,主动公开政府信息12

(二)依申请公开政府信息情况。2021年,收到市民群众要求公开政府信息的申请。

(三)收费及减免情况。未收取费用。

(四)行政复议和诉讼情况。2021年,行政复议和行政诉讼情况

三、2022年信息公开工作思路

2022年,市机关事务保障中心政府信息公开工作要进一步增强意、完善机制拓展公开信息的内容和载体,在为市民群众提供方便快捷的服务、参与政务舆情应对、回应社会关切等方面进一步深化和提升

(一)制度建设,规范工作程序。进一步加强政府信息公开工作制度、政府信息公开申请受理制度、保密审查制度等的贯彻执行。主动接受上级政府信息公开主管部门和干部群众的监督。加强政务公开工作人员政策理论和业务学习提高,增强专业素养,提高推进政务公开工作的能力和水平。

(二)深化公开内容,加大公开力度。以社会关注度高、涉及公共利益的政府信息作为突破口,深化和拓展政府信息公开内容做好政策解读回应社会关切。重点抓好政务公开工作持续改进提高,推进政府信息公开申请处理系统应用和完善,规范信息公开工作流程进一步加强政府信息公开咨询、查询服务工作机制和平台建设

(三)丰富公开载体,注重工作实效。在发挥信息公开主渠道作用的同时强化互联网平台应用,拓展和延伸信息公开的传播平台建设,增强发布信息、沟通交流、解读政策的功能加强涉及本单位的通衢网络问政平台及12345政务咨询投诉热线的管理和运行,认真做好来信来电受理件的办理和服务工作,确保按期受理率、办结率和满意率。

                        衢州市机关事务保障中心                                            

                                                   2022年1月10日


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统