我市召开浙江省第四届体育大会总结表彰大会暨全市体育工作会议

发布日期:2022-01-13 09:08:04 访问次数: 信息来源:衢州日报


1月12日上午,我市召开浙江省第四届体育大会总结表彰大会暨全市体育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,全面落实全省体育工作会议部署要求,研究分析新发展阶段全市体育工作目标任务,推动各项体育工作落实落地。

市委书记汤飞帆出席会议并讲话,市委副书记、市长高屹主持,市领导马梅芝、徐旭卿、王良海出席,徐利水宣读有关表彰文件。会上,与会领导为省四体会承办工作作出突出贡献的单位和个人记功嘉奖人员代表、全市体育工作先进集体和个人代表颁奖,市体育局、江山市、巨化集团有限公司、柯城区华腾青少年体育俱乐部负责人作交流发言。

汤飞帆代表市四套班子向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市广大体育工作者以及长期以来关心支持衢州体育事业发展的各界人士表示感谢,并充分肯定了近年来我市体育工作取得的成绩。他指出,习近平总书记关于体育工作的重要论述,把体育事业提升到了一个全新的高度,为新时代体育工作指明了方向、提供了遵循。我们要深刻认识到,体育是民生大计,是城市品牌,更是共同富裕的题中之义。我们不是搞“小体育”,而是要搞“大体育”;不是“关起门来自娱自乐搞体育”,而是要“敞开大门开放包容搞体育”;不是“就体育抓体育”,而是要“跳出体育抓体育”。今年是北京冬奥会、杭州亚运会举办之年,体育将受到更多关注,也将迎来新的发展春天。我们要弘扬更快更高更强更团结的体育精神,抢抓机遇、乘势而上,打造更多具有衢州辨识度的标志性体育成果,让全民更加普惠地享受到体育事业均衡发展带来的红利。

汤飞帆强调,做好新时代我市体育工作,要在四个方面力求新突破。一是在发展全民健身特别是体育基础设施建设上求突破,建好老百姓身边的体育场地和设施,办好群众喜闻乐见的体育赛事和活动,推动公共体育场地特别是大型体育场馆有序开放,全面推进群众性体育运动发展,争创全国全民运动健身模范市。二是在发展竞技体育、举办大型赛事上求突破,盯紧抓牢我市传统优势项目,引进好教练、培育好苗子,打通人才输送通道,让更多优秀运动员脱颖而出,同时承接好杭州亚运会的溢出效应,全力申办第十八届省运会。三是在体育产业提升发展上求突破,做好体医融合、体教融合、体旅融合文章,充分发挥我市中医药、围棋文化等特色优势,着力打造衢州体育产业金名片。四是在体育改革发展上求突破,以数字化改革为牵引,加快推进青少年体育俱乐部管理服务“一件事”改革和体育产业“一张图”落地,迭代升级全民健身地图,不断提高数字体育发展水平。

市委、市政府秘书长,市政府有关副秘书长,各县(市、区)、市级有关单位和有关体育协会主要负责人参加会议。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统