全市“五水共治”工作专题推进会召开 高屹出席并讲话

发布日期:2021-09-18 09:48:49 访问次数: 信息来源:衢州日报


9月17日上午,全市“五水共治”工作专题推进会召开。市委副书记、市长高屹出席并讲话。他强调,各地各部门要深入贯彻全省建设新时代美丽浙江工作推进会和“五水共治”(河长制)工作现场会精神,围绕“八夺大禹鼎、再夺金鼎”目标,接力奋斗、扩大战果,推动我市“五水共治”工作一以贯之、一抓到底、一路领先。陈锦标、徐静旋参加。

会上,高屹充分肯定了我市“五水共治”工作取得的一系列成果,对广大治水干部的辛勤付出表示感谢。他说,治水工作是小切口、大牵引。通过这些年的努力,我们治出了一江清水、治出了美丽环境、治出了百姓口碑。但治水也是一场持久战,衢州作为钱江源头地区,治水是践行“两山”理念、打造大花园核心区、推动经济社会高质量发展的关键一招。我们要始终保持翻篇归零的状态,坚持以问题为导向,持续发力、久久为功。

高屹强调,治水工作要锁定目标、真抓实干,深刻把握从治乱到治理的阶段性特征,强化水岸同治、流域治理、生态改造、数字赋能和全民治水。要抓好断面水质达标提升,主动分析研判,全力推进整改,严查偷排漏排,确保市控以上断面、县控断面、跨行政区域交接断面和集中式饮用水源地水质100%达到Ⅱ类标准。抓好“污水零直排区”全域创建,加快新建、巩固已建,适时开展“回头看”,确保“五年任务四年完成”。抓好城市内河整治,全面完成中心城区污水管网检修,清单化推进南湖、北门溪、回龙排渠、丹桂排渠等攻坚整治。抓好农村生活污水治理,推进农村生活污水处理设施建设和改造,提升专业化运维水平。抓好治水数字化改革,对准省数字政府“浙里生态”跑道,整合打造多跨场景应用,提高智慧治水工作水平。要完善机制、合力推进,强化争先进位、督导考评、组织保障和宣传引导,切实做到抓源头、抓平时、抓长效,推动我市治水工作始终走在前列。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统