高屹:打头阵 做先锋 争前列 以未来社区建设引领城市高质量发展

发布日期:2021-09-14 10:22:16 访问次数: 信息来源:衢州日报


9月13日上午,市委副书记、市长高屹调研城市未来社区建设。他强调,未来社区为城市发展提供了新坐标。各地各有关部门要聚焦“三化九场景”,全面发力、全面突破,推动我市未来社区建设在全省打头阵、做先锋、争前列,努力擦亮这张金名片,以未来社区建设引领城市高质量发展,让群众共享高品质生活。廉俊参加。

在礼贤未来社区,高屹实地检查项目建设及“三化九场景”布置情况,要求高标准推进建设,着力完善配套功能,各类场景成熟一项、推出一项。在望江苑未来社区和白云未来社区,高屹现场检查“数字驾驶舱”和邻里、健康、服务等场景建设运行情况,强调要紧贴群众需求,推进智慧生活、提升智治水平,切实做到实用管用好用。

在随后召开的座谈会上,高屹充分肯定了我市未来社区建设取得的阶段性成果。他指出,未来社区是以人民为中心发展思想的重要体现,是推进共同富裕的重要载体,也是“重要窗口”建设的重要标志。各地各部门要强化责任意识和机遇意识,个个重视、人人动手,加大推进力度,努力打造一批标志性成果。

高屹强调,未来社区建设要对标先进,达到国际标准,做到全国一流,确保省内领先,形成拳头产品,让老百姓真正满意。要全域规划,以未来社区建设提升我们整座城市,加快实现中心城市建成区全域化和县城建成区基本覆盖;以未来社区助力打造美丽乡村升级版,推动乡村功能、品质、风貌的系统提升。要紧凑安排,按照规划梳理排出未来社区建设梯队,分年度抓好推进落实,加快实现“风景”变“全景”。要滚动推进,走出“创新—总结—落地”“再创新—再总结—再落地”的工作路径,形成滚雪球效应。要强化专班,以问题为导向,加密协调频次,加强督查推进,形成你追我赶、争先创优的浓厚氛围。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统