市七届政府第七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-05访问次数: 信息来源:衢州日报


8月4日上午,市七届政府第七次全体(扩大)会议召开。市委副书记、代市长高屹讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻省委十四届九次全会和袁家军书记、郑栅洁省长在衢调研指示精神,深入贯彻市委七届十次全会决策部署,进一步抢机遇、抓落实,全面实施工业强市十大专项行动,合力干好年内各项重点工作,为打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市奠定坚实基础。

会议指出,今年以来,在省委省政府和市委的坚强领导下,全市政府系统锐意进取、真抓实干,推动经济发展提速提效提质,全力防风险、守底线、保平安,实现了“十四五”良好开局。同时,要清醒认识到前进路上面临的困难和政府工作存在的不足,自我加压、奋发有为,朝着既定目标持续发力、加倍努力。

会议强调,市委七届十次全会对衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区进行了全面部署。全市政府系统要带头贯彻执行,构建四省边际共同富裕示范区建设的高效落实体系,冲在一线、拼在一线,当好排头兵、主力军。要强化高效落实的导向,树牢争先意识、沿海意识,做到勇于争先、自信开放、效益第一、守牢底线。要构建高效落实的闭环,对每项任务进行细化实化具体化,建立目标体系、工作体系、保障体系和考评体系,形成“说一件、干一件、成一件”的滚雪球效应。要提升高效落实的能力,抓好政府系统的“两专工程”建设,着力提高数字化能力、专业化水平、破难题本领。

会议指出,打造四省边际共同富裕示范区,必须按照市委“产业为王、工业强市”的决策部署,抓重点、补短板、打组合拳,全面实施工业强市十大专项行动,推动量的扩张和质的提升齐头并进:一是制造业“招大引强”专项行动,二是工业企业“培大育强”专项行动,三是科技型中小企业培育专项行动,四是六大产业延链补链强链专项行动,五是开发区创强高新区进位专项行动,六是深化“亩均论英雄”改革专项行动,七是工业数字化改革专项行动,八是推进企业上市专项行动,九是外贸创强专项行动,十是衢州巨化一体化融合高质量发展专项行动。要聚焦工业强市建立超常规的政策体系,加强用地、能源、金融、科技、人才保障,实施全过程监管和评价,形成敢抓工业、善抓工业、大抓工业的浓厚氛围。

会议强调,全市政府系统要围绕一个“干”字、突出一个“快”字,合力干出全年工作的优秀答卷。要着力大抓工业,加快提升城市建设品质,谋深做实乡村富民产业,补齐开放型经济短板,深化国资国企改革,抓好营商环境“清障”行动,全面加强常态化疫情防控,有效防范化解重大风险,用心办好民生实事,推动衢州高质量发展跑出“加速度”。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统