市委常委会会议传达学习郑栅洁省长在衢调研讲话精神

发布日期:2021-07-30访问次数: 信息来源:衢州日报


7月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记、省长郑栅洁在衢调研讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

市委书记汤飞帆主持会议并讲话。

会议指出,郑栅洁省长这次来衢州调研,深入产业园、港区、农村和企业实地考察,提出了一系列殷切期望和明确要求,充分体现了省委省政府对衢州的关心和厚爱,让我们倍受鼓舞、倍感振奋,也更加坚定了全力打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市的信心和决心。我们要全面贯彻落实省委省政府各项决策部署和郑栅洁省长的指示要求,加快推进衢州跨越式高质量发展,以扎扎实实的工作、实实在在的业绩,为全省共同富裕示范区建设作出应有的贡献。

会议强调,学习贯彻郑栅洁省长讲话精神,要坚持“大抓产业、大抓招商”,深入实施做大产业扩大税源行动,突出“产业为王、工业强市”,聚焦聚力聚神抓工业、抓制造业、抓实体经济,虎口夺食抓招商,全力做好节能降耗减碳和淘汰低效企业工作,切实提升产业发展的质量和效益。要把促进农民增收放在突出位置,深入实施提升居民收入富民行动,紧紧围绕发展现代农业,做深做透、做大做强特色农产品,打造一二三产融合的农业全产业链,把产业发展落到促进农民增收上来,让农民群众得到更大实惠。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展的鲜明导向,一手抓保护、一手抓转化,做深做实“两山银行”等抓手载体,努力变“盆景”为“风景”。要切实强化争先意识、沿海意识,全力推动各县(市、区)在山区26县中争先进位,公、铁、空、水“四位一体”全面发力,加快推进重大交通基础设施项目,努力成为我省经济向中西部临省拓展的桥头堡。要坚决守好安全底线,把安全生产工作牢牢抓在手上,扎实开展化工行业安全整治提升攻坚行动,居安思危、居危思进,举一反三、标本兼治,决不允许以牺牲安全为代价的发展,决不允许安全问题成为影响衢州高质量发展的绊脚石。要塑造“唯实惟先、善作善成”的团队文化,大力精简会议和文件,切实减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义,让各级干部把更多的时间和精力放在抓产业、抓招商、抓落实、抓发展上。

会议传达学习了《中国共产党组织工作条例》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省委十三项实施意见,研究部署我市贯彻落实举措。

会议还研究了其他事项。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统