衢州市“邮储杯” 退役军人创业创新大赛举行

发布日期:2021-07-29访问次数: 信息来源:衢州日报


7月23日,衢州市“邮储杯”退役军人创业创新大赛暨首届衢州市退役军人就业创业“双十佳”表彰大会举行,16个退役军人就业创业项目上台展演。

我市有上万名退役军人奋斗在创业就业浪潮中。此次在八一前夕组织这样一场活动,就是为了激发我市退役军人创业创新热情,支持退役军人创业创新实践,营造退役军人积极就业创业氛围。比赛分“新兴产业组”“传统产业及生活服务业组”“现代农业组”“创新团队组”四个赛道举行。经过初赛,最终有16个项目进入23日的决赛。

最终,每个赛道评出一、二等奖各1名、三等奖2名,并颁发奖牌和获奖证书。决赛现场,还为全市“十佳”军创企业、“十佳”退役军人就业基地颁奖授牌。

来自衢江区的雷洪星此次凭借《机动车检测》项目获得“传统产业及生活服务业组”赛道一等奖,他创办的衢州星光机动车检测有限公司还被评为“十佳”军创企业。“我在部队当了8年兵,回来后创业。我公司的企业员工中近一半是退役军人。”雷洪星说,通过这次比赛,更加坚定了他发展汽车数字化创新基地,瞄准汽车全生命周期产业,用大数据提升企业服务性和竞争力的决心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统