市领导“八一”前夕看望慰问驻衢官兵 共同谱写军民融合双拥共建新篇章

发布日期:2021-07-27访问次数: 信息来源:衢州日报


“八一”建军节即将到来之际,市领导汤飞帆、高屹、吴国升、吴舜泽等走访慰问驻衢部队官兵、武警官兵、消防救援人员和军队离退休老同志等,向驻衢部队全体官兵和全市军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以节日的祝福和亲切的问候,对他们为衢州经济社会发展所作出的贡献表示衷心的感谢。

7月26日下午,汤飞帆、吴国升、王波、徐利水、王良海一行首先来到94850部队,看望慰问驻衢部队和来衢驻训部队官兵。汤飞帆对部队官兵为地方改革发展稳定作出的贡献给予充分肯定,希望他们一如既往参与支持地方建设发展,为衢州打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市再立新功。汤飞帆表示,衢州有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,我们要继续传承和发扬好,全力以赴支持军队发展、保障部队需要,用心用情用力解决好退役军人安置、随军家属就业、子女入学等部队官兵关切的实际问题,不断巩固军政军民团结的良好局面。

在衢州军分区,汤飞帆一行来到作战值班室和军地联合指挥所,慰问正在值班的官兵,察看防汛救援设备、物资等准备情况。汤飞帆说,近年来,军分区深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,在抓好部队现代化建设的同时,积极服务地方、服务人民,军地共谋发展,军民亲如一家。我们将一如既往支持国防和军队建设,高质量推动军民融合深度发展,共同谱写双拥共建新篇章。在31121部队574分队,汤飞帆与官兵们一一握手,与他们亲切交谈,详细了解作战训练和学习生活等情况,鼓励他们坚定政治信念,磨练钢铁意志,秉持优良传统,不断取得新的更大成绩。他还叮嘱各有关单位做好服务保障工作,让大家在第二故乡切实感受到温暖。

7月26日下午,高屹、吴舜泽、钱伟刚、王顺大、梅涛一行来到衢州消防救援支队,看望慰问值守岗位的消防指战员,并视频连线正在湖州前置驻勤点的我市消防救援人员,高度肯定他们在急难险重任务面前勇于冲锋、敢打必胜的优良作风,希望他们保持警惕、再接再厉,为保障人民群众生命财产安全作出更大贡献。在市军干所,高屹一行与军队离退休干部亲切交流,感谢他们为革命事业和地方建设作出的贡献,叮嘱军干所工作人员进一步提升服务质量和水平,让各位老同志安享晚年、幸福生活。

随后,高屹一行走访慰问了武警衢州支队和94981部队72分队,详细了解部队官兵的训练和生活情况,并向他们致以节日的问候,希望他们深入贯彻习近平强军思想,保持和发扬部队优良传统,忠诚履行职责使命,为衢州打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市提供更大支持。市委、市政府也将一如既往做好服务保障工作,共同谱写双拥工作新篇章。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统