徐文光调研政法队伍教育整顿工作

发布日期:2021-04-02访问次数: 信息来源:衢州日报


根据全市政法队伍教育整顿工作统一安排,3月31日下午,市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长徐文光深入我市部分政法单位,调研政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委要求,坚持教育开头、典型引路,机制理顺、主体到位,形成合力、整体推进,实事求是、务求实效,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

省委政法队伍教育整顿驻衢州指导组副组长张申才,吴舜泽、王顺大、王良海、危辉星参加调研。

在柯城区人民法院立案大厅,徐文光通过自助终端,现场体验了庭审播放、法官通话、自助立案、智能中转和自助阅卷等服务,实地考察诉前调解中心、人民法院大数据管理和服务平台运行情况,并观看执行联动现场指挥视频。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,将政法队伍教育整顿与党建统领基层治理深度融合,坚持“一张皮”“一盘棋”,做到“大联动”“大合唱”,持续加大诉前调解工作力度,发力破解“执行难”问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

在随后召开的座谈会上,徐文光听取了柯城区政法队伍教育整顿情况汇报。他指出,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对政法工作提出的新任务新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以教育整顿为契机,进一步弘扬正能量、提振精气神,全面提升政法队伍素质能力,大力营造整体最优发展环境,更好地为经济社会发展保驾护航。

在柯城公安分局府山派出所,徐文光现场观摩了8090政法干警宣讲团赴基层站所宣讲活动,并为宣讲团授旗。他指出,8090新时代理论宣讲工作是衢州的一张金名片,也是加强政法队伍建设的抓手载体、年轻干警锻炼成才的有效平台。宣讲团成员要领先一步,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实践和灵活运用党建“三个用来”,走好新时期党的群众路线,以案说法、讲好故事,教育引导、团结凝聚广大人民群众,在现代化新征程中“唤起工农千百万,同心干”。要将个人的使命价值与责任担当融入时代发展的大潮,带着感情、用心投入,进一步推动广大青年学习党的理论、传播党的声音、宣讲党的政策,进一步激发政法干警干事创业、履职担当的积极性、主动性、创造性,努力做到标本兼治、固本强基,实现常态长效、长治久安。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统