我市隆重表彰第九届“最美衢州人” 徐文光汤飞帆吴国升周伟江吴舜泽等出席颁奖典礼

发布日期:2021-03-31访问次数: 信息来源:衢州日报


走进最美人物,感受榜样力量;领略有礼风采,点亮道德之光。3月30日晚,“最有礼的城市·最美的人”——衢州市道德模范暨第九届“最美衢州人”十大年度人物颁奖典礼在衢州学院礼堂举行。

市领导徐文光、汤飞帆、吴国升、周伟江、吴舜泽等出席颁奖典礼。

本次活动由市委宣传部主办,衢州日报报业传媒集团、衢州广电传媒集团承办。该活动自去年8月正式启动以来,共有157位个人(团体)获推荐,经审核遴选、初评会、媒体公示、组织6个县(市、区)巡回现场投票等环节,最终产生第九届“最美衢州人”:

衢州市援鄂医疗队、抗美援朝志愿军衢州老战士群体、龙游县“8090新时代理论宣讲团”荣获第九届“最美衢州人”特别致敬人物。王芳、毛芳美、刘春生、江书修、余永宜、邹妙富、国网衢州供电公司援藏帮扶团队、金春根、周翔、戴文辉当选第九届“最美衢州人”十大年度人物。王金良、毛晗涛、李香如、许佳、吴柏林、邵利仙、徐钢、刘金和、程利丰、童松青获第九届“最美衢州人”年度人物提名奖。

榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。颁奖典礼中,一幕幕温暖至善的瞬间,一个个拨动心弦的故事,让现场观众感动不已:书写医者仁心的最美“逆行者”衢州市援鄂医疗队;点亮雪域高原的电力“铁军的国网衢州供电公司援藏帮扶团队;奔跑在基层抗疫一线的常山网格员王芳;每天步行5公里为抗疫志愿者送上“暖心饭”的江山老党员邹妙富;行走山乡情系扶贫的衢江区扶贫干部余永宜;诚信经营有爱致远的江山退伍老兵江书修;照顾瘫痪妻子20年的龙游好丈夫金春根……

他们虽然年龄各异、职业不同,在生活中普普通通,但是,他们都用自己的行动竖起了一座道德的丰碑,他们有一个共同的名字——“最美衢州人”。平凡的故事中充满了正能量,现场的掌声一次次为这些身边的道德模范响起。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”颁奖典礼在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

最后,市领导上台与获奖者合影留念,台下再次响起经久不息的掌声。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统