徐文光:以高质量党建引领推动高质量发展高水平治理 为浙江党建之窗增光 向党的百年华诞献礼
发布日期:2021-02-07浏览次数:

2月5日下午,市委书记徐文光主持召开2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会,强调要深入学习领会习近平总书记关于加强党的全面领导、全面加强党的建设的重要论述精神,认真贯彻落实全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会精神,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,从讲政治的高度抓党建强党建,为浙江党建之窗增光,向党的百年华诞献礼。

汤飞帆、吴国升、周伟江、吴舜泽和其他市委常委出席。会上,省委组织部副部长、省公务员局局长胡旭阳讲话;各县(市、区)委书记,智造新城、智慧新城党工委书记和市委机关工委、市教育局、市卫健委、市国资委党委(党组)主要负责人述职;与会同志进行现场评议。

徐文光在总结讲话中指出,在过去这极不平凡的一年里,全市上下认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,围绕经济社会发展大局,坚持以党建为统领,推动基层治理、乡村振兴、改革创新、队伍建设、聚才引智取得新成效。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们要坚持党建统领活的灵魂、一根红线贯穿始终,把党的领导和党的建设体现到一切工作中,用中心工作的成效来检验党建工作的成效,真正实现以高质量党建引领推动高质量发展、高水平治理。

徐文光强调,各级党委(党组)要把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为重中之重,把“两个维护”作为一切实践活动的政治原则、政治保障,坚定不移、坚持不懈地贯彻落实好习近平总书记对衢州的“八个嘱托”和两次重要批示精神,为全省落实“八八战略”提供更多衢州素材、经验、样本,真正用行动书写忠诚和担当。要围绕中心抓党建强党建,拿出刀刃向内、自我革命的勇气,把问题清单牢牢抓在手上,既要就事论事、彻底整改、解决问题,更要举一反三、治标治本、常态长效,努力实现问题导向、目标导向、效果导向相统一。

徐文光强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着眼提升党的建设整体效能,坚持“党建统领、整体智治、唯实惟先”,推动党的建设和全面从严治党向“制度”“治理”和“智慧”转变,加快构建党建统领的整体智治高效协同体系。一要建强组织体系,做好村社组织换届“后半篇”文章,做实“三联工程”三个全覆盖,深入实施“百千万”工程,把组织体系建设进一步抓实抓好。二要建强干部队伍,坚持系统观念、系统思维,突出在专班工作、正向激励、集中换届中加强队伍建设,把干部的选、育、管、用各个环节都串联起来,把思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练都统一起来,让干部全面成长。三要建强人才队伍,坚持走以集聚人才集聚青年为导向的新型城市化道路,做好“筑巢引凤”这篇大文章,建好用好“创新飞地”,深化与大院名校的合作,建立“1+N”政策体系,打通教育链、人才链、创新链、产业链、供应链、政策链、资金链、价值链,进一步形成引才聚才的生态体系,让更多人才在衢州创新创业、安居乐业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统