市领导春节前分赴各地走基层送温暖
发布日期:2021-02-05浏览次数:

新春佳节即将到来,基层群众的生产生活牵动着市领导的心。连日来,徐文光、汤飞帆、吴国升、周伟江、吴舜泽等市领导分赴全市各地,走访慰问“最美衢州人”、高层次人才、城乡困难群众和党员、退役军人代表等,给他们带去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

2月3日,徐文光、俞顺虎、廉俊、王良海一行来到衢江区农业农村局,看望慰问第九届最美衢州人十大年度人物、全省“最美公务员”余永宜。深耕扶贫岗位20年,余永宜用158本工作日记、200多万字的扶贫报告,印刻下基层扶贫干部挥雨露历山川、走村串户济困扶贫的辛勤脚步。“贵在有恒,贵在坚持!”一进门,徐文光就向余永宜行作揖礼表达敬意,称赞他“在平凡中铸就伟大,真正体现了有礼之城、以文化人的精神和力量”。徐文光说,精神力量是一个人最大的力量,进入新发展阶段,衢州需要更多像余永宜这样的典型人物、榜样示范,传递正能量、传播好声音,引领和带动广大干部群众担当作为、奋发有为,唱响主旋律、展示新形象。来到残疾人毛武床前,徐文光与他拉起家常,关切询问家里收入来源是什么、政府补助有多少、看病就医是否方便,鼓励他增强信心、克服困难,积极面对生活。“党和人民不会忘记你们作出的贡献。”在老党员赖春海、退役军人傅景升家中,徐文光仔细察看他们的居住环境和生活状况,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,祝福他们在新的一年平安健康。他还再三嘱咐随行的相关单位负责人,要不断健全完善保障机制,常态化提供帮助和服务,最大程度减轻困难群众生活负担。

2月3日下午,汤飞帆、钱伟刚、毛建民一行来到江山市双塔街道天余村,看望慰问“最美诚信浙江人”江书修。听说他创下“经营百货30年无假货,心诚货真30载无投诉”的口碑,汤飞帆连连点赞。“这就是诚信的标杆,你就是江山的品牌,也是衢州的品牌!诚信无价,但在群众心中‘有价’。我们要让更多的人以诚信为荣,自觉参与到信用衢州建设中来。”随后,汤飞帆来到困难职工杨翠华和困难残疾人郑庆泉家中,仔细询问他们的工作、生活情况,并送上慰问品和慰问金。汤飞帆一再叮嘱,要充分发挥村社网格的桥梁纽带作用,加强低保低边帮扶工作,尽最大努力帮助困难群众渡过难关。在退役军人周根华家,汤飞帆与大家围坐在一起,共同商量解决困难、改善生活的办法。他指出,要关心关爱退役军人,健全退役军人就业创业服务体系,带着感情落实好各项政策,让退役军人有更多的获得感、幸福感。

2月3日,吴国升、刘根宏、王良春一行赴衢州元立金属制品公司,看望慰问困难职工潘小慧、退役军人职工王毓红,为他们送上慰问金和慰问品,关切地询问他们的工作生活情况,鼓励他们树立信心、战胜困难。随后,吴国升来到衢州华友钴新材料有限公司,走访市拔尖人才徐伟、周勤俭,慰问困难职工汪建国。他对高层次人才投身衢州发展表示感谢,鼓励他们在新的一年里为所在企业和衢州经济社会发展作出新的贡献,并要求相关部门继续加大对困难群众的帮扶力度,用心用情为困难群众解难事、办实事、做好事,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

2月4日,周伟江、余广宇一行来到智慧新城和智造新城。在困难群众郑东古、徐金家家中,周伟江详细询问他们的生活近况和实际困难,并嘱咐相关部门竭尽所能帮助困难户解决实际困难;在退役军人潘玉良家中,周伟江送上新春祝福,对他热衷公益积极参与社区志愿服务表示充分肯定,希望他能继续发扬退役军人优良传统,永葆军人本色。周伟江一行还与省优秀企业家、仙鹤股份董事长王敏良和国家科技进步二等奖获得者、浙江夏王纸业副总经理骆志荣亲切座谈,详细了解企业发展,倾听企业心声,送上新春祝福和市委市政府的关怀与温暖。

2月3日,吴舜泽、朱建华、王顺大、徐利水一行前往柯城区退役军人刘忠华家中走访慰问,向他拜早年,并送上慰问金、慰问品。近日,吴舜泽等还来到了老党员贵海良、困难党员郑生堂、困难群众缪岳云的家中,详细询问他们生产生活情况,并叮嘱当地政府要多关心基层群众。在看望市先锋红十字应急救援队、交警执勤点民警以及柯山分局花园派出所基层民警时,吴舜泽对他们为衢州改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢。在看望全国劳模潘廉耻、高层次人才林标扬时,吴舜泽充分肯定他们对衢州建设所作出的贡献,并希望继续发光发热。

2月3日下午,傅根友、蔡旭昶、田俊一行在常山县开展走访慰问活动。在老英雄胡兆富家中,市领导与他促膝长谈,仔细询问老人的身体情况和生活状况,祝愿他健康长寿。随后,市领导看望了困难户裴良治和程金玉,送上慰问品和慰问金。

2月4日,陈锦标、徐静旋一行来到龙游县,走访慰问了参战退役军人童树根户、特困党员叶春华户、残疾困难户舒文清户,向他们致以新春的祝愿,详细了解他们的日常生活情况,并要求当地党委政府全力帮助困难群众解决实际问题。

2月3日,林晓峰赴开化县走访慰问了复员军人陆元鑫、困难群众王海娥、困难党员魏东苟。在看望高层次人才李勉、陈德水、蔡雪和徐谷青时,林晓峰对他们为经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他们再接再厉,力争取得更加优异的成绩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统