逐梦枢纽港 奋进新征程——访市人大代表、衢江区区长 徐惠文

2021-02-26 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“汤飞帆市长所作的《政府工作报告》主题鲜明、重点突出,其中讲到的四省边际枢纽港等衢江元素,让我们倍感亲切、倍受鼓舞。特别是‘五大提速工程’,更让我们感到只争朝夕、时不我待的紧迫感。新的一年,我们将坚持市区一体,抢抓机遇,全力全速实施‘七大工程’,争当四省边际中心城市建设排头兵。”市人大代表、衢江区区长徐惠文在接受专访时说。

徐惠文表示,要实施枢纽建设工程。重点加强“公、铁、水、空”多式联运和空港水港陆港信息港互联互通,推进杭衢铁路、杭衢丽山海协作大通道、320国道南移等重大项目建设,构建内联外畅新格局;要实施平台建设工程。围绕港城联动、产城融合,大力发展总部经济、数字经济和现代物流业,加快信安北·华东(衢州)数字经济示范区建设,打造华东地区重要的物流分拨、电商配送和供应链管理中心;要实施扩大投资工程。全力以赴抓招商、抓项目、抓要素,加快推进衢江供应链总部、科教产业园、抽水蓄能电站等一批标志性项目,不断增强发展后劲;要实施城市赋能工程。完成空港新城空间发展战略研究,全面启动城东片区建设,谋划推进城市未来社区建设,完善基础设施、提升公共服务,加强精细化管理,不断提升城市品质;要实施乡村振兴工程。开展宜居建设、产业提质、强村富民三大行动,依托衢州有礼诗画风光带和新田铺、富里等重点平台,深化经营乡村、数字乡村和乡村版未来社区建设,打造农文旅融合发展新标杆;要实施改革创新工程。聚焦“县乡一体、条抓块统”党建治理共同体,提升治理效能;加快推进数字化改革,大力推动政府数字化转型,撬动经济、社会全方位数字化转型;打造教育共同体2.0版和“四位一体”医共体,让老百姓在家门口就能上名校、就好医;要实施平安托底工程。持续巩固疫情防控成果,加大社会保障力度,高效化解矛盾纠纷,争创平安建设十六连冠,切实提升民生和谐安全感。

“只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌!”徐惠文表示,衢江区将紧扣空港新城新定位,逐梦枢纽港,奋进新征程,奋力书写高质量发展新篇章,为衢州争创四省边际社会主义现代化先行市贡献衢江力量、展现衢江担当!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统