全力融入四省边际中心城市建设——访市人大代表、柯城区区长 蒋国强

2021-02-26 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“汤市长作的政府工作报告干货满满、催人奋进,回顾总结有厚度、发展蓝图有高度、工作安排有力度、民生工程有温度。”市人大代表、柯城区区长蒋国强接受专访时说,报告始终贯穿高水平建设四省边际中心城市这条主线,柯城作为主战场,区位、人才、产业等优势叠加,机遇前所未有,将始终站在“两个高度、两个大局”,按照市里所需、柯城所能、群众所盼、未来所向,坚持市区一体、扩量提质、创新驱动、民生优先、城乡融合、底线思维“六大理念”,全力融入四省边际中心城市建设,全面加快“四个区”打造,争当“高水平建设四省边际中心城市”的突击队、排头兵、模范生。

蒋国强表示,建设四省边际中心城市硬件提质是关键,对柯城区来说,重中之重是保障四省边际中心城市重大项目落地,要高质高效完成智慧岛、锂电材料产业园、双叶线改造、常山江航电枢纽、烂柯山片区开发等重大项目政策处理。“在服务好市里的同时,柯城将加倍珍惜现有成果,持续发挥市区一体优势,借势借力四省边际中心城市建设,推动自身大发展快发展高质量发展。”重点抓好三个方面:一是抓平台。全力打造“智能制造、美丽经济、城市经营、建筑业总部、智慧农业”等五大发展平台,持续提升产业平台能级,推进产业集群集聚发展。二是抓招引。把招商引资作为“一把手”工程,强化驻点招商、专业招商、乡贤招商和以商招商,紧盯顺丰产业园、舍弗勒轴承等一批大项目,力争早签约、早落地。三是抓项目。用好挂联服务、跟踪提醒等机制,加强项目全过程管理,表格化、清单式、销号制推进,加快推进寺桥水库、本码智能制造产业园、万洋众创城等133个重点项目落地落实,以高质量项目支撑高质量发展。

“在硬件提质基础上,还要在软件上下功夫。”蒋国强说,创文成功不是终点,而是再出发的新起点。我们将持续巩固创文成果,深化“八个一”有礼系列行动,让机制更有效、管理更有序、城市更有礼。我们将持续改善城乡环境,加速老城美丽更新,加快老旧小区改造,分步实施C级危房整治;点线面结合,以“一米菜园”“一村万树”“一村一直播”“一村一特色”等“四个一”建设为抓手,建设宜居宜业的美丽乡村。我们将持续优化基层治理,加快“县乡一体、条抓块统”改革,形成市县乡村网格上下贯通、信息畅通、整体联动的高效协同治理格局。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统