汤飞帆赴智造新城开展“三服务”
发布日期:2021-02-19浏览次数:

2月18日下午,市委副书记、市长汤飞帆带队赴智造新城开展“三服务”,面对面听取企业意见和建议,现场办公帮助解决实际问题。他强调,在衢州新一轮高质量发展的起点上,要进一步释放支持企业发展、支持税源工程、支持产业平台的强烈信号,以充分的思想准备和工作准备克服前进中的困难,更加主动地破解难题、优化服务,合力推动我市先进制造业发展跑出“加速度”。陈锦标、刘根宏、王良春参加。

“您别客气,老感谢我们。为企业做好服务是应该的。今天来,主要是看看公司要上马的新项目,需要我们提供哪些服务。”在晓星公司,汤飞帆开门见山。针对企业反映的进口设备免税手续办理和燃煤锅炉淘汰相关问题,汤飞帆现场办公,商量解决对策,分别交办衢州海关和市发改委等部门尽快办理、持续跟进,确保服务不断档、不脱节。“二期建设有什么问题?总部启动上市了吗?”来到利化新材料公司,汤飞帆看现场、听介绍。对企业反映的技术工人引进难问题,会同随行部门研究解决方案。

随后,汤飞帆召开座谈会,详细听取智造新城“开门红”、体制改革、招商引资、疫情防控、安全生产及用地空间等情况汇报。汤飞帆充分肯定智造新城过去一年取得的成绩。他指出,面对疫情冲击、经济下行、改革磨合等多重压力,智造新城迎难而上抓发展,全市工业经济主战场、主平台的作用充分彰显。“十四五”时期,智造新城的定位更清晰、目标更高远,要正确处理好发展、改革和安全的关系,不怕跌跌撞撞、不怕摔摔打打,勇于在克难攻坚中创造新的发展。

汤飞帆强调,智造新城和相关部门及区块,要紧紧围绕打造高能级战略平台这一重大任务,进一步聚焦释放改革红利,聚焦主动服务企业,聚焦重大项目落地和推进,聚焦安全发展,聚焦队伍建设。市委市政府将一如既往地给予全力支持、全力保障。尤其要健全完善工作机制,定期性会商、清单化管理、闭环式推进,合力解决发展中的困难和问题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统