市政府围绕“城乡风貌整治提升和未来社区建设”召开专题学习会

发布日期:2021-11-26 08:45:42 访问次数: 信息来源:衢州日报


11月25日下午,市政府围绕“城乡风貌整治提升和未来社区建设”召开专题学习会。市委副书记、市长高屹主持并讲话,省建设厅副厅长、省城乡风貌整治提升(未来社区建设)工作专班办公室常务副主任孙哲君授课。

学习会上,孙哲君系统阐释了城乡风貌整治提升和未来社区建设的背景意义、理念内涵、目标任务和工作原则,对城乡风貌、未来社区、美丽城镇、老旧小区四者之间的关系进行了详细分析,并一一解答与会人员的现场提问。

高屹对孙哲君的精彩授课表示感谢,要求各地各部门认真消化吸收,真正转化好、运用好、推进好。他指出,推进城乡风貌整治提升和未来社区建设,是加快新型城镇化的关键一招。衢州作为浙江大花园建设核心区,理应站得更高、抓得更实,努力将其打造为区域发展的“金名片”。

高屹强调,要强化争先意识,聚焦省城乡风貌整治提升“5321”行动的目标要求,聚焦未来社区定标准、优品质、强运营、促见效的建设要求,在全省打头阵、当先锋,率先打造一批标志性成果。强化目标管控,未来社区建设要全域规划、系统安排、滚动实施,力争用五年左右时间,实现中心城市建成区全域覆盖、县城建成区基本覆盖;城乡风貌整治提升要快速破题、强势开局、形成声势,着力打造一批城市样板区和县域样板区。强化协同推进,加强工作统筹、市县协同和要素整合,联动推进城乡风貌整治提升与城市未来社区、未来乡村、美丽县城、美丽城镇、美丽乡村建设,做到系统布局、集成展示。强化“赛马”比拼,传导压力、激发动力,以实绩论英雄、以结果论成败,形成比学赶超的良好氛围。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统