市委召开常委会会议和全市领导干部会议 学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神

发布日期:2021-11-19 08:43:06 访问次数: 信息来源:衢州日报


11月18日下午,市委先后召开常委会会议和全市领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,对全市学习贯彻工作做出部署。

在传达学习的基础上,市委常委会会议对全市学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神进行了认真研究,全市领导干部会议对学习贯彻工作进行了具体部署。

市委书记汤飞帆主持会议,传达了党的十九届六中全会、全省领导干部会议主要精神,并就我市学习贯彻工作提出要求。高屹、吴国升、周伟江、吴舜泽等出席。

汤飞帆指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党成立100周年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。习近平总书记的报告、重要讲话和全会审议通过的《决议》,全面回顾了一个世纪以来我们党走过的波澜壮阔的风雨历程,深刻总结了党领导人民群众团结奋斗取得的卓越成就,系统阐述了党不断发展壮大从胜利走向胜利的伟大经验,为动员和激励全党同志在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴凝聚起了磅礴力量。全省领导干部会议对我省学习贯彻作出了具体安排,是党的十九届六中全会精神在浙江的深化细化具体化。

汤飞帆强调,学深悟透党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,是做好当前各项工作的重要前提和关键所在。我们要深刻理解六中全会作出《决议》的深远意义;深刻理解“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”是党的十八大以来最重要的政治成果;深刻理解党的百年历程创造的“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义”四个伟大成就;深刻理解党的百年奋斗积累的“坚持党的全面领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”十条宝贵经验,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

汤飞帆强调,各级各部门要按照中央和省委、市委的部署,紧密结合本地本单位实际,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,全力推动六中全会精神在三衢大地落地生根、一贯到底。重点要突出四个方面:一是自觉坚守理想信念,推动党史学习教育走深走实;二是把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;三是坚持一张蓝图绘到底,坚决推动党中央重大决策部署和省委要求落地落实;四是加强党的全面领导和全面加强党的建设,加快建设变革型组织。

汤飞帆强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,坚持“一保一快”,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力交出全年经济社会发展高分报表,以实际工作成果检验学习贯彻成效。特别是要全力冲刺全年目标任务,统筹推进各项改革攻坚,高标准高质量做好市县换届工作,牢牢守住平安稳定的底线,确保实现全年红、“十四五”开门红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市以上领导干部、老同志,市四套班子秘书长、副秘书长,各县(市、区)和市级机关各单位主要负责人,各民主党派、工商联主要负责人等参加了领导干部会议。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统