高屹率市代表团赴新疆考察对接援疆工作

发布日期:2021-11-16 10:04:54 访问次数: 信息来源:衢州日报


11月12日至13日,市委副书记、市长高屹率市代表团赴新疆维吾尔自治区阿克苏地区乌什县考察对接援疆工作。阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森,阿克苏行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛,乌什县委书记颜画,乌什县委副书记、县长艾斯卡尔·托乎提等分别参加。

11月12日下午,高屹出席了乌什县南孔儒学馆开馆仪式,并为全国改革先锋、依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜颁发南孔文化推广大使和“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌推广大使聘书。据了解,乌什县南孔儒学馆是全国首家县级儒学馆,该馆的建成将为当地群众更好地接触、了解、学习南孔文化提供平台。随后,高屹来到乌什·衢州小学、乌什县人民医院等地,看望慰问我市援疆人才,对我市教育医疗组团援疆取得的成果给予充分肯定。他说,要发挥衢州特色优势,大力推进南孔文化润疆工程,不断做深工作、做响品牌。同时,要求援疆人才树立更强的使命感和责任感,传授知识、多做贡献、提升自我;市援疆指挥部要关心援疆人才的思想、工作和生活,确保他们在援疆期间有所贡献、有所收获、有所提高。

11月13日上午,高屹来到衢州市援疆指挥部,代表市委市政府看望慰问援疆干部。他实地察看了援疆指挥部办公室、活动室等,详细了解援疆干部的工作生活情况,并与他们深入交流、合影留念。

在当天下午召开的衢州市对口支援乌什县工作座谈会上,乌什县和衢州市援疆指挥部汇报了有关工作情况。朱林森对衢州对口援疆帮扶表示感谢。他说,衢州市委市政府深入贯彻落实新时代党的治疆方略,积极推动民族交往交流交融,集中优势资源开展全面援疆、精准援疆、长期援疆,在教育、医疗、乡村振兴等对口支援领域取得了积极成效。希望两地继续携手共进,在产业援疆、智力援疆、民生保障、民族团结、文化润疆和清廉援疆等方面持续发力,把衢州的特色优势转化为乌什发展动力,奋力谱写“衢州有礼、乌什有情”新篇章。

高屹向乌什县发展取得的丰硕成果表示祝贺,向援疆干部人才的艰辛付出表示感谢。他说,“十四五”是乌什和衢州跨越发展的关键期。要认真贯彻新时代党的治疆方略,围绕“四个聚焦”“五张金名片”要求,充分发挥各自优势,全力推进产业互动合作,持续拓宽农民增收渠道,共同做好文旅开发文章,扎实抓好智力援疆工作,努力把对口支援提升到新的更高水平。高屹还叮嘱衢州援疆干部人才要全力奉献,在有限的援疆工作时间内,找准目标、精准发力,交出一张高分答卷,让乌什百姓有实实在在的获得感和幸福感。要真心学习,进一步摆正位置,努力学习当地干部无私奉献、担当作为的优秀品质和深入一线、扎根基层的务实作风。

在新疆考察对接期间,市代表团还实地调研了乌什沙棘研究中心、衢州市援疆项目、衢州智慧新村等地;赴别迭里看望慰问边防连官兵,并送上了慰问品。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统