当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市科技局 > 规划计划 > 计划总结
索引号: 113308000026180581/2021-00457 成文日期: 2021-01-13
文件编号: 组配分类: 计划总结
发布机构: 市科技局 有效性:
统一编号:
2020年度衢州市科技局行政执法工作总结

  

2020年,衢州市科技局在市委市政府的正确领导下,在全面推进依法行政工作领导小组的指导下,通过运用好行政执法监管平台,深化放管服改革,有效提升科技服务水平。按照《衢州市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于落实行政执法统计年报制度工作的通知》,现将2020年度全局行政执法工作总结如下:

一、基本工作情况

一是完善行政执法制度。落实好行政执法“三项制度”,在市政府公开网站公开《衢州市科技局行政执法“三项制度”任务清单公示》。出台《衢州市科技局网络信息发布审核制度》(衢市科发办〔2020〕10号),明确各处室的职责范围和工作内容,规范信息公开内容审核、审批程序,提高工作的透明度,信息公开工作更加规范化、制度化、法制化。清理三项制度证明材料,完善我局16位执法人员信息并入库,开通掌上执法,组织开展执法考试,新增执法人员6名。

二是推进行政审批规范化。衢州市科技局共有行政许可事项1项,行政确认事项2项,其他权利事项3项,公共服务事项1项。按照省厅统一部署,将行政许可纳入政务服务2.0事项改造,不断优化办事指南和流程。同时提升办事项率,行政许可事项的平均承诺时限压缩比由65%提升至95%。2020年,衢州市科技局共办结行政许可事项167件。

三是全面推行政府信息公开。2020年主动公开政务信息640条,其中市科技局门户网站180条,衢州市政府信息公开网212条,微信公众号248条;未收到公民申请要求公开政府信息;接到咨询访问4件,其中浙江省统一政务咨询投诉举报平台2件,通衢问政平台2件。2020年度未发生行政诉讼和行政复议案件。受理12345来访电话8则,市民对办理的结果均表示满意。

四是扎实开展行政监管工作。全面梳理科技系统监管事项,完成国家事项映射,实现在省统一行政执法监管系统中科技条线事项认领率、入驻率和关联率全部100%,将科技与地震相关子项接入数据追踪系统。下发《关于开展全市地震行政检查工作的通知》,完成2020年我市地震行政专项检查工作,双随机检查2次,专项检查1次,即时检查2次,在双随机抽查任务中100%引入信用规则。完成外国人来华事项监管掌上执法即时检查2次,指导各县市区完成外国人来华事项监管掌上执法,覆盖率100%。下发《关于开展2020年度科技型中小企业“双随机、一公开”抽查监管工作的通知》,完成我市科技型中小企业“双随机、一公开”检查,引用信用规则检查了16家科技型中小企业。

二、衢州市科技局2020年度行政执法总体情况

(一)行政处罚实施情况

本部门2020年度行政处罚总数为0宗,罚没收入0元。

本部门2020年度行政处罚被申请行政复议0宗。

本部门2020年度行政处罚直接被提起行政诉讼0宗。

(二)行政许可实施情况说明

本部门2020年度行政许可申请总数为167宗,予以许可167宗。

本部门2020年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)被申请行政复议0宗。

本部门2020年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)直接被提起行政诉讼0宗。

(三)行政强制实施情况说明

本部门2020年度行政强制总数为0宗。

(四)行政征收实施情况说明

本部门2020年度行政征收总数为0次,征收总金额0元。

(五)行政检查实施情况说明

本部门2020年度行政检查总数为10次。

(六)行政裁决实施情况说明

本部门2020年度行政裁决总数为0次,涉及总金额0元。

(七)行政给付实施情况说明

本部门2020年度行政给付总数为0次,给付总金额0万元。

(八)行政确认实施情况说明

本部门2020年度行政确认总数为0次。

(九)行政奖励实施情况说明

本部门2020年度行政奖励总数为0次。

(十)其他行政执法行为实施情况说明

本部门2020年度其他行政执法行为总数为10宗。

(注:行政执法数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日。)



附件:1.  衢州市行政许可统计报表.xls

          2. 衢州市科技局行政处罚案件统计报表.xls



衢州市科学技术局

2021年1年13日


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统