汤飞帆带队赴绍兴、杭州考察对接山海协作工作
发布日期:2021-01-01浏览次数:

昨日,受市委书记徐文光委托,市委副书记、市长汤飞帆率衢州党政代表团赴绍兴、杭州考察对接山海协作工作。绍兴市领导盛阅春、陈澄、徐国龙,杭州市领导刘忻、王宏陪同;衢州市领导吴舜泽、陈锦标、林晓峰、王良海参加。

代表团一行首先来到绍兴集成电路产业园展示中心和中芯集成电路制造(绍兴)有限公司,详细了解绍兴集成电路产业发展历程和未来发展规划,现场观摩芯片制造工艺流程。绍兴集成电路产业从无到有、从小到大的经历,给代表团留下深刻印象。大家认为,绍兴通过大力度招引行业头部企业,带动集成电路全产业链集聚发展的做法,对我市产业发展具有重要的参考价值。

在上虞杭州湾产业协同创新中心,代表团一行与有关负责人深入互动交流,仔细询问创新中心的运营模式、技术研发、市场应用等情况,观看了安全环保智慧监管平台现场演练。大家认为,通过智能化数字化手段,打造集“项目孵化+产品研发+交流展示+检测检验+专业服务”为一体的一站式平台,服务和推动产业集群成长壮大的模式,以及在智慧园区建设和安全生产管理方面的先进经验,都值得衢州学习借鉴。

在杭州浙江大华技术股份有限公司,代表团一行边走边看,详细了解公司视频监控、存储、显控等系列化智能产品生产情况,对公司服务新型智慧城市建设、助力政府数字化转型的经验做法纷纷点赞。大家认为,人工智能和物联网正深刻地改变我们的生产和生活,衢州在数字经济产业和智慧城市建设上已经有了很好的基础,要坚定不移地走下去,让我们的城市更聪明更智慧,老百姓的生活更便捷更安全。

考察中,衢州市领导与两市领导分别进行了深入交流,一致认为,这些年的实践充分证明,通过山海协作工程,把“山”的特色与“海”的优势有机结合起来,推动山区经济更快转型升级,是解决我省发展不平衡不充分问题、促进区域协调发展、实现共同富裕的有效抓手。在构建新发展格局的背景下,山海协作迎来了更为广阔的合作空间。下一步, “山”“海”之间要建立更加紧密的协同联动机制,以更大的力度推动产业互补、深化科创交流、拓展社会事业合作,在高水平开放、高质量发展中展现更多新作为、取得更多新成果,携手开创山海协作新局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统