市人大常委会召开1号议案办理工作座谈会

2020-09-24 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,市人大常委会召开《关于突出“六个注重”强力推进我市产业创新发展的议案》(第1号议案)办理工作座谈会。

市七届人大五次会议期间,市人大代表朱伟正领衔提出的《关于突出“六个注重”强力推进我市产业创新发展的议案》,被人大主席团确定为第1号议案。办理期间,市政府及相关部门做了大量的调研工作,并多次通过电话、钉钉等方式征询代表的意见建议,目前议案办理工作正扎实有序推进。座谈会上,市政府向人大代表们报告了议案办理工作情况,部分市人大代表作了发言。

近年来,全市上下围绕市委“1433”发展战略体系,坚持产业为王、优势再造,聚焦聚力“5459”大产业创新体系,在突出产业发展方向、强化平台支撑、加强主体培育、优化政策服务、营造浓厚氛围等方面狠抓落实,着力打造产业创新发展新优势。

下一步,要继续做大做强战略平台,缩短智慧新城、智造新城功能整合的磨合期;要全力抓好产业项目招商,深化产业研究,用好衢州巨化一体化发展平台,健全和完善产业链;要精心编制好“十四五”产业发展规划,在产业布局、空间布局、结构优化等方面进一步抓好落实;要认真落实“六稳”“六保”各项政策,争取把疫情造成的损失降到最低限度,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出更大贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统