市纪委市监委通报7起违反中央八项规定精神问题

2020-09-24 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

中秋、国庆双节将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,净化节日风气,坚决防止“节日病”反弹回潮,我市通报查处7起违反中央八项规定精神问题。

衢江区峡川镇党委委员陈建新违规接受管理服务对象宴请等问题。2016年10月、11月,陈建新两次违规接受管理服务对象吴某某的宴请。2018年至2019年,陈建新向吴某某借用宝马轿车十余次,用于上下班、外出等个人事项,均未支付费用。2020年8月,陈建新受到党内警告处分。违纪款已收缴。

市自然资源和规划局原不动产登记中心登记科科长姜伟中违规收受礼品和购物卡问题。2014年至2017年春节、中秋节期间,姜伟中收受管理服务对象周某某所送的香烟8条和面值1000元的购物卡8张,共计价值12800元。2019年12月,姜伟中受到党内警告处分。违纪款已收缴。

江山市城南小学原校长段齐敏等人违规发放补贴问题。2014年1月至2017年10月,城南小学通过其创办的飞扬青少年体育俱乐部违规向本校教师发放招生补贴14.04万元。2019年12月,段齐敏、现任校长姜雄伟、分管俱乐部工作的校工会主席徐小青分别受到党内警告处分。

龙游县水务集团河道疏浚砂资源开发有限公司总经理严文标违规收受礼品礼卡问题。2018年、2019年春节前,严文标违规收受管理服务对象吴某某所送的香烟9条,共计价值4790元。2019年4月和中秋节前,严文标又违规收受管理服务对象樊某某所送的超市卡、加油卡,共计价值8000元。2020年7月,严文标受到党内警告处分。违纪款已收缴。

开化县住建局质监站原副站长宋子健违规收受礼品等问题。2016年2月至2018年2月,宋子健在担任县住建局质监站质监科科长、质监站副站长期间,违规收受多家建筑公司负责人和工程承包人所送的烟酒,共计价值9820元。宋子健还存在违规接受管理服务对象宴请问题。2020年6月,宋子健受到政务警告处分。违纪款已收缴。

柯城区航埠镇姚家村党支部原书记姚宏锋等人违规收受礼金等问题。2018年初,时任姚家村党支部书记姚宏锋指示村报账员收下本村赤膊墙粉刷整治工程施工方翁某某所送的3万元“辛苦费”,并提议村两委讨论决定将3万元分给包括村两委干部在内的10人,每人分得3000元现金。姚宏锋还存在其他违纪问题。2020年9月,姚宏锋受到撤销党内职务处分,村委会主任蓝占峰、村监会主任姚三祥分别受到党内警告处分。违纪款已收缴。

常山县青石镇桥亭村党支部书记祝亚平违规操办女儿升学宴等问题。2019年8月,祝亚平为庆祝女儿考上大学,在青石镇桥亭村会议室门前搭棚设宴,违规收受礼金1.21万元。祝亚平还存在其他违纪违法问题。2020年4月,祝亚平受到党内严重警告处分。违纪款已清退。

通报要求,各级党组织要深刻领会习近平总书记赋予浙江“重要窗口”新目标新定位的重大意义,切实履行全面从严治党主体责任,巩固深化主题教育成果,严抓干部队伍作风建设,严明廉洁过节纪律要求,从源头上防止“四风”问题发生。党员领导干部必须增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风、清正廉洁过节上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要深刻认识享乐主义和奢靡之风的顽固性、反复性,把“严”的主基调长期坚持下去,充分运用“365监督在线”工作机制,紧盯关键少数和关键节点,持之以恒正风肃纪,保持监督常在、惩处常在、问责常在的高压态势,对违反廉洁过节纪律要求的一律公开曝光,营造风清气正的节日氛围,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统