衢州市无管局赴浙江省衢州机场管理有限公司开展“三服务”走访调研

2020-09-23 信息来源:市无管局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入践行“三服务”要求,履行无线电管理职责,提升我市民用航空无线电安全保障工作,9月18日,衢州市无线电管理局赴浙江省衢州机场管理有限公司开展“三服务”走访调研。

座谈会上,衢州机场管理公司介绍了机场发展及航空无线电台站使用运行情况。近年来,衢州机场发展迅速,截至2019年底,共有执飞航线7条,通航北京等11个重要城市,航班年起降达3600余架次,同比增长77.17%,旅客吞吐量突破40万,同比增长60.97%。同时,航空无线电频率资源紧张和安全问题也日益突出。衢州机场管理公司还对衢州市无管局一直以来在行政审批、干扰查处等方面给与的服务和支持表示高度认可和感谢,并希望今后继续得到指导和帮助。

衢州市无管局负责人表示,确保民航无线电通信安全是无线电管理工作的重要内容,衢州市无管局会一如既往地做好服务保障工作,加强机场周边电磁环境监测排查,提升“最多跑一次”审批服务水平,也希望双方进一步加强联系配合,在规范台站管理、强化协作机制等方面加大工作力度,共同维护好衢州市航空无线电通信安全。

与会人员还就无线电管理信用体系建设、无线电设备升级改造、机场无人机防护等方面进行了深入交流探讨,并实地查看了空管塔台、民航小型监测站等设施。(衢州市无管局 徐庆)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统