常山:迅速行动即查即改

2020-09-22 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

日前,常山县接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映位于球川镇龙绕村的郑龙石料加工点存在粉尘污染及噪声扰民问题。接到信访件后,常山县委、县政府高度重视,立即行动,分管副县长第一时间领办,组织乡镇、生态环境等相关单位人员赶赴现场调查核实。经调查核实,郑龙石料加工点位于球川镇龙绕村毛坑坞,占地面积约1亩,主要从事建筑垃圾破碎加工、销售。该项目于2019年12月建成投产,未经环评审批。现场检查时,郑龙石料加工点未开工生产。现场堆放的建筑垃圾和生产成品均露天堆放,未采取有效覆盖、围挡等扬尘污染防治措施。该项目破碎设备未配套粉尘和噪声污染防治设施,加工点西面、北面、东面无住宅,南面与最近农房相距365米,生产加工过程中存在粉尘污染和噪音扰民问题。针对以上问题,衢州市生态环境局常山分局依法对郑龙石料加工点现场下达了责令改正违法行为决定书,并对其环境违法行为依法进行立案查处。接下来,球川镇将进一步落实属地管理责任,加强日常巡查检查。衢州市生态环境局常山分局将强化监督检查,杜绝问题反弹。常山县也将以此信访件为契机,举一反三,主动作为,以务实的态度、整改的成效取信于民,确保企业依法依规开展生产经营。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统