常山推进适老化改造项目

2020-09-21 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

“唰唰唰……”9月15日上午,在常山县招贤镇鲁士村的汪施英家中,两名装修工人正对房屋内墙进行粉刷。

“等所有设施安装到位后,老母亲可以在舒适干净的环境里安度晚年了。”汪施英的养子徐建国高兴地告诉记者,床边扶手、感应灯、马桶扶手架等设备都会安装齐全,极大方便了老人的日常生活,而这些变化得益于常山县今年启动的生活困难老年人家庭适老化改造项目(简称适老化改造项目)。

据了解,适老化改造是省政府十大民生实事项目之一,其目的是提升生活困难老年人的居家生活品质,更安全、更方便。今年3月初,常山县民政局对全县生活困难老人进行摸底调查,确认了适老化改造对象100户,并于8月初开始进场施工。

常山县民政局社会福利和养老服务科科长徐建军说,他们主要是根据老人们的实际需求,安装一些生活辅助用品,并对其居家环境进行配套改造,平均每户家庭适老化改造支出标准为6000元,改造项目主要围绕如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善等方面展开,以提高老年人生活自理能力。

截至目前,常山县适老化改造项目已完成改造92户,另外8户也已进入改造尾期,预计本月底可全部完工。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统