当前位置: 首页
> 新信息公开 > 政府信息公开部门 > 市政府办公室 > 政策文件 > 其他政策文件
索引号: 11330800002618015K/2020-114335 成文日期: 2020-09-16
文件编号: 衢政发〔2020〕21号 组配分类: 本机关其他政策文件
发布机构: 市政府办公室 有效性:
统一编号:
关于给予罗亚洲等3位见义勇为先进人物记功奖励的决定

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、直属各单位:

为大力弘扬社会正气,倡导见义勇为行为,激励广大人民群众以实际行动参与“平安衢州”建设和“全国文明城市”创建,进一步打造“衢州有礼”城市品牌,根据《衢州市见义勇为人员奖励和保障实施办法》(衢政办发〔2018〕80号)相关规定,经市政府常务会议审议通过,决定授予罗亚洲、应献岳、王同孝“衢州市见义勇为先进分子”称号,并记二等功。

全市人民要以见义勇为先进人物为榜样,学习他们临危不惧、见义勇为的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操,努力为维护社会和谐稳定,打造“衢州有礼”城市品牌,建设“平安衢州”和“全国文明城市”作出新贡献。

附件:罗亚洲、应献岳、王同孝见义勇为先进事迹

衢州市人民政府

2020年9月16日

(此件公开发布)
附件

罗亚洲、应献岳、王同孝见义勇为先进事迹

2019年3月2日晚18时许,家住柯城区德坪坝37号2幢三单元301室的孙炳华夫妇正在厨房做饭,突然煤气瓶因漏气被明火点燃发出一声巨响,顿时厨房一片火海。二人急忙躲到厨房阳台外面呼喊“救命”。听到呼救声,住在同一栋楼里的77岁的罗亚洲、88岁的应献岳分别从自己家里冲出来,一边打电话报警,一边不顾个人安危奋力踢开孙炳华房屋大门冲进房间救人。同时,住在二单元的77岁的王同孝拎着灭火器冲了上来,用灭火器扑灭厨房和煤气瓶上的明火。紧接着三位老人冒着煤气瓶随时可能爆炸的危险,迅速关闭煤气瓶阀门,并将阳台上的孙炳华夫妇安全救出。三位老人奋不顾身的救火义举,避免了一起重大火灾事故和人员伤亡的发生。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统