精心谋划 全力推进 龙洲街道全力以赴推进项目建设

2020-09-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日下午,记者在龙游县龙洲街道官潭村茶叶深加工基地看到,建筑面积1200平方米的茶叶生产车间里,摆放着一台台制茶新设备。村党支部书记王秀华相告,投资250万元、今年7月建成的茶叶深加工基地项目,8月通过对外公开招租,每年可以为村集体增收10万余元,同时还能带动官潭片和寺后片的茶农增收。

龙洲街道坚持项目为王,把项目建设作为促进区域经济社会发展的重要抓手。立足街道实际,在街道、村级层面谋划实施了寺后农批市场、白坂物业经济、龙游“两山”田园综合体等一批项目,为当地经济社会发展提供新引擎。2019年以来,以街道、村两个层面为主体的有效投资超过了3亿元,尤其是今年,街道和村级层面共谋划了20个建设项目,总投资2.44亿元;经龙游县批准实施的项目有17个,有效投资2.38亿元;另外还有投资800多万元的2个续建项目,项目建设数量、有效投资规模为历年之最。

坐落于龙洲街道白坂村的龙游“两山”田园综合体项目,是全省4个省级田园综合体创建试点项目之一,总投资4500万元。龙洲街道专门成立了由10人组成的项目推进专项工作组,强化街道资金配套,做好项目跟踪服务。目前,“两山”田园综合体项目主体工程已经完工,内部装修设计图纸已经完成,正在走招标程序,力争年底前投入使用,进一步助力乡村振兴。

龙洲街道牢固树立上下“一盘棋”思想,强化责任意识,主动担当作为,大力推进重点项目土地征迁和政策处理工作,今年已完成了美丽沿江公路、杭长高铁龙游站站房改造等重点项目的土地征迁工作。杭长高铁龙游站站房改造工程要求2021年5月前完成并投入使用,其中站前广场改造工程,涉及龙洲街道3个行政村、109户农户的180余亩土地征迁,时间紧、任务重、推进难度大。龙洲街道专门成立了由17人组成的站前广场征迁工作推进专项工作组,由街道党工委书记抓统筹,其他5名街道班子成员分片包干,带领组员全力攻坚。今年4月,180余亩土地征迁全部签约清零;8月,土地清表全面完成。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统