全省农户小额普惠贷款工作推进会在我市召开

2020-07-31 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日上午,全省农户小额普惠贷款工作推进会在江山市召开。本次推进会由浙江省农业农村厅和省农村信用社联合社主办。

记者从会上获悉,去年12月,江山市成为全省农户小额贷款试点县(市),今年1月,江山市在全省率先推出农户小额普惠贷款金融服务,通过政企联动,依托大数据中心、承包地确权、房地信息系统等平台,实施标准化信息采集和建立初评授信数据模型,确保精准授信一户不漏,成功探索出了“无感授信、有感反馈、按需用信”的农户小额普惠贷款“江山模式”。

江山农商银行将除列入五类负面清单以外的18至65岁农民全部纳入3万元普惠额度的享受对象,实行无差别基础授信额度。同时,把先锋党员、有礼家庭、垃圾分类示范户、遵纪守法户等荣誉作为增加授信额度的准入条件,农户“全程无感”即可获得最高8万元的授信额度,让一大批“资质差”“资产少”,但“信用好”“敢拼搏”的农民能享受到普惠金融服务,充分激活农村创业动力,满足农户消费需求。

截至目前,江山市已完成普惠授信15.1万户,授信金额223亿元,除去负面清单农户,授信率达到100%,实现了授信全覆盖。其中为5206户低收入农户授信4.98亿元,已为低收入农户贷款439户,贷款金额2913万元,人均贷款6.64万元,带动低收入农户月均增收618元,实现144户成功脱贫摘帽。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统