全国第七次人口普查电视电话会议召开

2020-07-31 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日,全国第七次人口普查电视电话会议召开。会议贯彻《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,对第七次全国人口普查工作进行再动员再部署。我市相关部门成员在市行政中心参加会议,各县(市、区)参加分会场会议。

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。目前距第七次全国人口普查标准时点11月1日零时还剩3个月时间,已进入倒计时阶段。各级各部门要深刻领会人口普查的重要意义和做好普查前户口整顿的必要性,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,保障政策落实落细,确保第七次全国人口普查有序有效推进。

会议强调,要结合常态化疫情防控工作要求,充分应用大数据、智能化手段,开展户口整顿、现场登记信息比对核查,准确掌握人口基本情况和数据资料。要坚持问题导向,突出重点,明确任务,加强和改进户籍管理,要坚持数据质量底线,深化信息系统建设应用覆盖,创新优化基础信息采集,着力打通数据融合渠道,助推区域划分、户口整顿工作提质增效。要加强组织领导,制定实施方案,明确责任分工,坚持统筹推进,强化有关部门间沟通协作,推动信息互联互通,形成工作合力,确保各项工作顺利开展。

接下来,我市将严格按照此次会议要求全面做好第七次全国人口普查工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统