推进委员会客厅建设 可持续高质量发展 周伟江为衢州新增的5个省级委员会客厅授牌

2020-06-30 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,省政协委员会客厅建设培训研讨班以远程视频形式举行,授牌一批省级委员会客厅,研讨交流委员会客厅建设、管理与运行经验,并部署下一阶段工作。市政协主席、市委政法委书记周伟江在衢州分会场参加活动。

受省政协委托,周伟江在衢州分会场为我市新增的5家省级委员会客厅授牌,分别为衢州健康产业委员会客厅、衢州传媒委员会客厅、龙游三治融合委员会客厅、江山两岸联谊委员会客厅、常山志愿者委员会客厅。与会人员还就如何深化委员会客厅建设,实现可持续高质量发展进行了分组研讨。截至目前,我市共有省级委员会客厅7家。

委员会客厅是省政协工作的统一品牌,是省市县三级政协委员共同参与的履职平台。会议指出,要从为“重要窗口”建设凝心聚力的高度,充分认识创建委员会客厅是顺应时代发展要求、把握新时代统战形势变化特点的现实需要,是推进政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”建设、更好彰显人民政协制度优越性的创新载体,是强化委员责任担当、展示新时代政协委员风采的重要举措。

会议强调,做好会客厅工作,牵头委员和团队成员是关键,要强化责任担当,切实发挥主人主力作用,坚持“建管用育”一体发力,以实干有为求实效,推动委员会客厅可持续高质量发展。准确把握功能定位,更好凸显政治性、统战性、特色性,打造成学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。更好发挥团队作用,牵头委员要有大情怀、责任心、真本领、好声望,团队成员要明确分工、密切协作,各显其能、各展其长。更加注重活动组织策划,突出主题特色,保持活动常态,方式呈现多元。完善内部运行机制,健全议题征集、联系沟通、活动实施、成果报送机制。着力培育“互学互鉴、同心同行”的会客厅文化,通过文化的涵育,使会客厅焕发出勃勃生机。同时,全省三级政协要秉持共建共管共用的原则,协同配合、共同发力,强化服务支撑、管理激励、融合履职,为委员会客厅建设提供坚强后盾。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统