我市部署村社组织换届试点和乡村振兴讲堂建设工作

2020-06-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,我市召开村社组织换届试点工作部署会暨乡村振兴讲堂推进会,全面贯彻落实省委、市委关于抓好村社组织换届的各项决策部署,研究推进我市村社组织换届试点工作和乡村振兴讲堂建设工作。

会议指出,此次村社组织换届工作在疫情防控常态化、经济运行面临较大压力、外部环境复杂多变的背景下展开,又恰逢村社组织任期调整的分界期、“一肩挑”的全面实践期、“三类人员”清理的平复期,形势特殊、意义重大。要充分认识这次换届的重要性,提高政治站位、扩大视野格局,把村社换届这项重大政治任务抓实抓好。

会议强调,要紧紧扭住重点关键问题,加强党对试点工作的领导,确保“一肩挑”人选质量,做好乡贤人才回归,增强村社班子总体功能,科学依规设计选举工作流程,把握创新性突破性做法,周密做好选举现场把控,确保换届试点各项任务平顺圆满完成;要压实压紧各级主体责任,强调“书记抓、抓书记”,建立督导指导机制,盯紧各类风险隐患,形成换届工作的强大合力。乡村振兴讲堂建设要以服务保障好村社组织换届作为头等大事;以提升农村党员群众教育培训质量作为根本要求;以培育“村播”产业为重点的乡村新业态作为重要任务;以推动乡村振兴政府服务供给侧改革落地作为有效保障。

会上,各县(市、区)委常委、组织部长汇报交流村社组织换届和乡村振兴讲堂工作情况。江山市、常山县主要领导和江山市新塘边镇、常山县新昌乡、柯城区万田乡就村社组织换届试点作表态发言。

会前,与会人员前往常山县新昌乡达塘村、青石镇赏石小镇,江山市大陈乡早田坂村等地,实地考察村级组织换届准备情况、乡村振兴产业发展等工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统